IFFO se unió al Global Feed LCA Institute

Mar 30, 2022

“El objetivo de la membresía de GFLI es facilitar la transparencia y una transformación más rápida hacia cadenas de suministro de alimentos sostenibles”, señaló el director técnico de IFFO.

La Organización de Ingredientes Marinos (IFFO), recientemente, se unió como miembro al Global Feed LCA Institute (GFLI). Este es un instituto independiente de nutrición animal e industria alimentaria cuyo propósito es “desarrollar una base de datos de análisis del ciclo de vida (LCA) de nutrición animal disponible públicamente para respaldar una evaluación ambiental significativa de los productos de nutrición animal y estimular la mejora continua de la calidad ambiental del desempeño en la industria de la alimentación y nutrición animal”, mencionan desde IFFO.

También señalaron que IFFO “promueve una industria abierta y responsable que es vital para la industria alimentaria mundial. Lleva a cabo programas de investigación y recopilación de datos colaborativos y basados ​​en la ciencia, con el objetivo de apoyar el sistema alimentario mundial para alimentar de manera sostenible a una población en crecimiento. Los ingredientes marinos generalmente funcionan mejor que los ingredientes terrestres para la mayoría de los parámetros de impacto ambiental, pero los datos deben actualizarse para incluir materiales de subproductos, así como todas las principales pesquerías que suministran materia prima a la industria de ingredientes marinos”.

“Dado que la base de datos GFLI aún no representa ampliamente los ingredientes marinos, el enfoque proactivo de IFFO en la producción sostenible y las evaluaciones del ciclo de vida (LCA) demuestra una colaboración valiosa para ambas organizaciones”, dijo Laura Nobel, coordinadora de proyectos de GFLI.

“El objetivo de la membresía de GFLI es facilitar la transparencia y una transformación más rápida hacia cadenas de suministro de alimentos sostenibles. La industria de ingredientes marinos ha estado contribuyendo a la transparencia en las métricas de sostenibilidad a través de los diversos trabajos que ha encargado a lo largo del tiempo con respecto al impacto, la efectividad y el valor del uso de ingredientes marinos. Ahora queremos ir más allá, hacia una medición más holística y completa basada en el uso de análisis de evaluación del ciclo de vida (LCA)”, señaló el director técnico de IFFO, el Dr. Brett Glencross.

Fotografía: Global Feed LCA Institute (GFLI)

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]