Indre Harøy: Salmon Evolution anunció la cosecha total del primer lote con sólidos resultados

Ene 5, 2023

La compañía comentó que fueron cosechadas alrededor de 340 toneladas de salmón.

El día de ayer, Salmon Evolution anunció que el lote #1 en Indre Harøy fue cosechado en su totalidad durante el cuarto trimestre, con un volumen total de cosecha de aproximadamente 340 toneladas de HOG con un peso medio de 3,75 kg (HOG).

La cosecha se llevó a cabo durante alrededor de un mes en tres rondas, que realizaron desde principios de noviembre, hasta principios de diciembre, donde el ciclo de producción efectivo fue de unos 7 a 8 meses desde el almacenamiento. La última ronda de cosecha tuvo una producción con menos del 2% por debajo de los 3 kg (HOG) y aproximadamente el 80% por encima de 4 kg (HOG).

Salmon Evolution informó que la calidad del producto fue sólida, confirmada por una cuota superior líder en la industria del 96% para el lote nº 1 en su conjunto. Asimismo, el precio medio por kilo fue de USD $7,43 y USD $7,73 por kilo para el HOG superior a 3 kg.

Además, el aumento de la producción en Indre Harøy continúa, y en diciembre se registró una producción de biomasa sin precedentes con más de 175 toneladas.

Al 31 de diciembre del año pasado, el lote nº 2 había alcanzado una media de 1,85 kg y consta ahora de dos grupos de peces, tras haber sido clasificado por tallas en noviembre con una mortalidad mínima registrada. El lote nº 2 está previsto para cosecha el segundo trimestre de 2023.

A principios de diciembre, la empresa también completó su cuarta liberación de smolts, que consistió en 265.000 smolts, cada uno con un peso medio de unos 260 gramos. En el futuro, la compañía espera tener lotes de «tamaño completo» almacenados cada dos meses, con el próximo lote previsto para febrero.

Fotografía: Salmon Evolution

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]