Invitan a la comunidad a participar de Cocina en Vivo de productos del mar en Punta Arenas

Abr 29, 2022

En el marco de la campaña “Come Pescado”, los chefs regionales Elena Ramirez, Francisco San Martin y Manuel Matamala entregarán cerca de mil degustaciones de merluza austral, salmón, erizos y cholgas.

En el marco de la campaña “Come Pescado” la corporación Propescado y la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.) invitan a toda la comunidad de Punta Arenas a asistir este 3 de mayo a la primera Cocina en Vivo para celebrar el inicio del mes del mar y fomentar el consumo de productos del mar.

La actividad se realizará en la intersección entre Av. Cristobal Colón y Gobernador Carlos Bories y contará con cerca de mil degustaciones de productos del mar como merluza austral, salmón, erizos y cholgas, recetas que estarán a cargo de los reconocidos chefs regionales Elena Ramirez, Francisco San Martin, y del chef embajador de la campaña “Come Pescado” Manuel Matamala.

El presidente de Sonapesca F.G., manifestó que, “estamos muy contentos de poder iniciar un nuevo recorrido con nuestra campaña que busca fomentar el consumo de productos del mar, sanos, saludables y sostenibles. Además, es importante propiciar instancias con un enfoque regionalista y de participación ciudadana de La Nueva Pesca Chilena, de hecho, yo soy de la Región de Coquimbo, por eso el llamado es que todos puedan ir y ver distintas formas de cocinar estos productos que ayudan a mejorar la salud de todos”.

“Llevamos más de 6 años en la senda de promocionar el consumo productos marinos por sus grandes cualidades nutritivas, sobre todo con nuestros niños y jóvenes. Así, se han desarrollado planes pilotos para introducir pescados, mariscos y algas en establecimientos educacionales. Estoy seguro que este esfuerzo público y privado, ha contribuido a elevar el consumo per cápita de 13,2 a 15,8 kilos”, expresó Velásquez.

Por su parte, el director ejecutivo de la Propescado, Paulo Rojas, explicó que, “el confinamiento por el Covid-19 hizo que todos los eventos territoriales de la campaña “Come Pescado” se paralizaran, sin embargo, mantuvimos una fuerte presencia en redes sociales y programas de televisión, lo que nos trajo a Punta Arenas a grabar un capítulo de Sabor a Mar en 2021, programa que mostró el trabajo de organizaciones sociales en los comedores solidarios y cómo el sector de la pesca apoyó en ello.  Que la primera actividad en terreno se haga en esta linda comuna busca dar una señal de descentralismo, para que en todas las regiones de nuestro país puedan conocer formas distintas, fáciles y baratas para preparar pescados, mariscos y algas, ya que con una mejor alimentación podremos tener una población más saludable”.

A la actividad participarán las empresas Deris, Friosur, Blumar, y representantes de la pesca artesanal, quienes también aportan con sus productos para que la comunidad pueda disfrutarlos.

Fotografía: Comunicaciones Sonapesca

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados