Lanzaron preparaciones noruegas de salmón con materia primas nacionales

May 13, 2019

Clientes, amigos y representantes de la prensa asistieron este viernes 10 de mayo, en el Restaurante Gaia de Puerto Montt (región de Los Lagos), al lanzamiento oficial de la línea de productos a base de salmónidos, Jan´s Laks, los cuales son preparados con las técnicas noruegas pero solo con productos locales. Es así como, en […]

Clientes, amigos y representantes de la prensa asistieron este viernes 10 de mayo, en el Restaurante Gaia de Puerto Montt (región de Los Lagos), al lanzamiento oficial de la línea de productos a base de salmónidos, Jan´s Laks, los cuales son preparados con las técnicas noruegas pero solo con productos locales.

Es así como, en la oportunidad, los presentes pudieron degustar salmón y trucha ahumados en frío y caliente, así como salmón gravlaks y marinados especiales con sabor a merkén y chardonnay. Sabores que se vieron realzados por diferentes salsas preparadas para la ocasión y la participación de la Viña Ribera Pellín, de Osorno (región de Los Lagos).

Todas las preparaciones fueron elaboradas por el noruego avecindado en Chile, Jan Svoren, quien ha realizado constantes viajes al país escandinavo “para conocer las técnicas de ahumado y marinado que realizan las plantas de procesamiento de allá, pero que han sido perfeccionadas por mí durante años de trabajo”, comentó.

Si bien los productos elaborados por el escandinavo han sido comercializados en Santiago y Puerto Montt, a través de acuerdos que incluso logró con AquaChile, Svoren está decidido a llegar a más consumidores nacionales de forma que puedan acceder a los particulares sabores que ofrece “en presentaciones que van desde los 200 gramos o filetes de salmón Atlántico y trucha arcoíris”.

Se puede destacar que para elaborar estos productos artesanales, como el marinado al eneldo, se emplean técnicas y procesos que llegan a requerir de hasta tres días. “Solo de esta forma se puede lograr los tradicionales y reconocidos sabores escandinavos. La diferencia es que acá empleamos salmónidos chilenos de calidad Premium, así como productos nacionales, lo que le da una diferenciación muy especial”, finaliza Svoren.

Mayores informaciones sobre estos productos se pueden obtener escribiendo al E-mail: janmsvoren@gmail.com

 

 

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados