Magallánicos tienen más acceso al salmón y aumentan su consumo

Abr 22, 2019

Las empresas salmonicultoras de Magallanes, Australis Mar, Nova Austral y Salmones Magallanes, decidieron hace ya algunos años que parte de su producción debía ser accesible para los magallánicos. Y la apuesta de esas compañías, de ofertar un alimento saludable a precios convenientes,  ha dado frutos. La estadística evidencia que hay un aumento de ventas de […]

Las empresas salmonicultoras de Magallanes, Australis Mar, Nova Austral y Salmones Magallanes, decidieron hace ya algunos años que parte de su producción debía ser accesible para los magallánicos.

Y la apuesta de esas compañías, de ofertar un alimento saludable a precios convenientes,  ha dado frutos. La estadística evidencia que hay un aumento de ventas de salmón, lo que se traduciría en mayor consumo de este alimento rico en omegas 3 y 6, vitaminas y minerales.

Salmones Magallanes, cuya tienda se encuentra en Pedro Montt #380, en Puerto Natales, destaca que las ventas de 2018, comparadas con las del año anterior, se incrementaron en un 70%. La tienda está presente en Última Esperanza desde febrero de 2017.

En tanto, Nova Austral, con su tienda en Avenida España #01375 de la ciudad de Punta Arenas, ha tenido también un significativo aumento del volumen de  ventas, las que se incrementaron un 38% en 2018, respecto del año anterior. El incremento es aún más importante si comparamos el último cuatrimestre del año: +72% en 2018 comparado con 2017.

Además, Nova Austral, como parte de sus políticas, incentiva el consumo de salmón entre sus trabajadores de Tierra del Fuego, quienes pueden adquirir el salmón a precios preferenciales, a través de un punto de venta que también ha registrado mayor demanda.

“Nos interesa que la comunidad magallánica tenga acceso al salmón que se cultiva en las aguas de su región. Esta noticia,  sobre el crecimiento en los volúmenes de venta de las tiendas de estas empresas, es una señal de que los magallánicos están consumiendo más salmón producido en Magallanes, lo que es positivo ya que sabemos que es un alimento de un gran valor nutricional, producido y procesado con altísimos estándares de calidad. Seguiremos trabajando para que la comunidad conozca los beneficios de su consumo, sepa dónde puede acceder a él y que tengan garantía de comprar en locales establecidos, en términos de la inocuidad del producto y su manejo”, comentó el gerente de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, Cristian Kubota.

Restaurantes y hoteles

En temporada alta, también es posible ver un aumento de ventas en aquellas tiendas, que según las empresas tiene que ver con el incremento de demanda de hoteles y restaurantes de la región, que dentro de sus cartas ofrecen salmónidos.

“El salmón producido en Magallanes está cada vez más cerca de la comunidad. De esta manera, la industria regional concreta uno de sus anhelos y compromisos, dejar en Magallanes un producto de primera calidad, a excelentes precios, en diversas presentaciones y con presencia activa en la región”, concluyen en el gremio.

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