Más 1.000 personas llegaron a la Fiesta del Calamar Gigante

Feb 24, 2015

Los encargados de dar el vamos a la fiesta fue el alcalde Gastón Saavedra; el presidente de la Coordinadora de la Jibia, David Castro; y el gerente generalde Pacific Blu, Marcel Moenne.

Más de 1.000 personas asistieron el sábado a la Primera Fiesta del Calamar Gigante, que se realizó en San Vicente (Región del Biobío).  El evento,  organizado por la Coordinadora de la Jibia de San Vicente, contó con el apoyo de la pesquera PacificBlu,  empresa que además estuvo a cargo de uno de los stands principales de la jornada.

Los encargados de dar el vamos a la fiesta fue el alcalde Gastón Saavedra; el presidente de la Coordinadora de la Jibia, David Castro; y el gerente general de Pacific Blu, Marcel Moenne. Luego del corte de cinta,  el público pudo disfrutar de diversas preparaciones de productos de jibia en distintos stand y presenciar preparaciones en vivo con chefs y cocineros que mostraron lo versátil que es este producto marino, cuya carne se asemeja mucho a la del loco.

Marcel Moeneexplicó que participar en esta fiesta de la mano de los artesanales es  clave para mostrar las buenas relaciones que existen  entre todos los que se dedican a capturar el calamar gigante. “Siempre hemos creído y dicho públicamente, que en la actividad de la jibia todos cabemos, artesanales e industriales y nos pareció que se trataba de una actividad digna de apoyar, dada nuestra vinculación con la captura y procesamiento de jibia. Además,  hemos desarrollado preparaciones especiales en nuestra planta que pronto estarán en la nueva sala de ventas y era una oportunidad para mostrar la  buena calidad de  los productos de jibia para consumo directo que estamos produciendo”, destacó el ejecutivo.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados