Miami: Salmón y mejillón chileno participaron en la Seatrade Cruise Global

Mar 9, 2018

El evento buscó promover a Puerto Montt como destino turístico para la recalada de cruceros internacionales.

Fuente: Fernando Orellana.Durante tres días, el salmón y mejillón chileno se lucieron en Miami, Estados Unidos. Lo anterior gracias a la participación de la Municipalidad de Puerto Montt en la pasada Seatrade Cruise Global, que se realizó entre el 5 y 8 de abril y donde, gracias a las preparaciones del chef Fréderic Emery, los interesados en conocer más sobre la ciudad austral también pudieron disfrutar de dos de sus emblemáticos productos.

En el evento, que buscó promover a Puerto Montt como destino turístico para la recalada de cruceros internacionales, participó el alcalde de la ciudad, Gervoy Paredes; el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Turismo, Carlos Stange; y el concejal Fernando Orellana, entre otros.

Precisamente, el concejal Orellana destacó el apoyo recibido por parte de SalmonChile y Patagonia Mussel para poder contar con alimentos que llamaron la atención de los asistentes al evento. “Gracias al trabajo asociativo, hemos podido participar nuevamente de esta feria para promover nuestra ciudad. Quiero agradecer los aportes recibidos por los gremios salmonicultor y mitilicultor y que, realmente, llamaron la atención de los asistentes”, apuntó el representante comunal, quien aprovechó la oportunidad para llamar a emprendedores turísticos y navieros de la región de Los Lagos a participar en la versión de 2019 y aprovechar las oportunidades de negocio que acá existen.

En sintonía con lo anterior, el chef Emery, quien además es el jefe de la carrera de Gastronomía Internacional de la Universidad Santo Tomás, comentó que por segundo año estuvo realizando degustaciones en el Seatrade de Miami. “Acá uno se da cuenta de que la gastronomía es un atractivo importante ya que nos visitaron muchas personas en el stand gracias a los productos y sencillas preparaciones que hemos realizado, como ceviche de salmón y mejillón en salsa verde. La gente realmente valoró y apreció nuestras presentaciones”, finalizó el chef.

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