Mowi Chile recibió a periodistas en Fam Press para mostrar el proceso completo del salmón

Abr 12, 2024

La actividad brindó a los participantes la oportunidad de vivir de primera mano la experiencia de la producción de salmón, conociendo los estándares de calidad y sustentabilidad.

Mowi Chile, empresa líder en la industria salmonera en el mundo, recibió a una veintena de periodistas durante tres días en un Fam Press organizado por la empresa. El objetivo fue ofrecer una experiencia única y completa para mostrar el proceso integral de producción del salmón, desde su origen hasta su distribución.

El Fam Press comenzó el jueves 4 de abril, cuando los medios de prensa arribaron al aeropuerto de Balmaceda y fueron recibidos para dirigirse hacia el Parque Aikén Patagonia, donde disfrutaron de una caminata y un asado de cordero.

El viernes 5 de abril, la jornada comenzó temprano con el «Turismo Salmonero Mowi», en el que los periodistas fueron trasladados en lancha desde Puerto Chacabuco hasta la Piscicultura Fiordo Austral (PFA). Allí, pudieron realizar diversos recorridos que les permitieron conocer los procesos desde la incubación de ovas hasta el desarrollo de peces medianos. Posteriormente, visitaron la planta secundaria de Puerto Chacabuco, donde observaron detalladamente todas las etapas del proceso de producción.

El día sábado, los periodistas fueron trasladados para realizar un paseo por los alrededores, explorando la belleza natural de la zona y conociendo más sobre su entorno.

Para Fernando Villarroel, gerente general de Mowi Chile, “esta experiencia en particular, ha sido muy gratificante porque nos permite acercar nuestro quehacer y nuestra gente a la comunidad a través de los medios de prensa y poder mostrar cómo operamos, la tecnología que se utiliza y la forma en cómo se produce nuestro smolt para la producción de la décima región”, puntualizó.

El Fam Press brindó a los participantes la oportunidad de vivir de primera mano la experiencia de la producción de salmón, conociendo los estándares de calidad y sustentabilidad que caracterizan a Mowi Chile.

Fotografía: Mowi Chile.

Lo último

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

Te recomendamos

Las ventajas de la creatina como suplemento nutricional para una acuicultura sostenible

La acuicultura se ha expandido significativamente durante el último tiempo, respondiendo a la constante y progresiva alza en la demanda de alimentos a nivel mundial. No obstante, algunos cambios en la cadena de producción, como el uso de proteínas vegetales en la dieta de los peces, podrían afectar -en cierto grado- la calidad nutricional del producto final.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]