La filial de Multiexport Foods, Alimentos Multiexport, firmó este sábado en Puerto Montt (Región de Loa Lagos) un contrato con el sindicato de trabajadores que se mantenía en huelga desde el pasado jueves 21 de julio.
El gerente general de Multiexport Foods, Andrés Lyon, detalló que “hemos llegado a un satisfactorio acuerdo con los trabajadores que se ha traducido en la suscripción de un contrato colectivo, con lo que el sindicato ha dispuesto poner término a la huelga. Valoramos que los trabajadores hayan privilegiado la apertura al diálogo para solucionar el conflicto”.
“Como empresa –afirmó el gerente general de Multiexport Foods, Andrés Lyon– hemos hecho enormes esfuerzos por mantener las fuentes laborales, pese a la crítica situación asociada al bloom de algas y crisis de precios que afectó al sector en el último tiempo”.
La empresa hizo un llamado a unir esfuerzos al interior de la industria del salmón, entre empresarios y trabajadores, para sacar adelante a este importante y estratégico sector económico del país, que se ha visto afectado en los últimos años por una severa crisis y que se ha traducido en importantes pérdidas económicas y de puestos de trabajo para las regiones de Los Lagos y Aysén.