Noruega: Salmonicultora logró la primera certificación ASC

Ene 10, 2014

La ASC celebró este importante desarrollo, que ha sido muy esperado por el mercado el cual diversifica el número de especies certificadas por el ASC disponibles para los compradores.

(ASC) La compañía Villa Artic AS Jarfjord  de Noruega es la primera empresa salmonicultora en recibir la certificación del Consejo de Administración para la Acuicultura (ASC, por sus siglas en inglés). Los productos etiquetados por el ASC de la empresa saldrán al mercado tras la quincena de enero.

La ASC celebró este importante desarrollo, que ha sido muy esperado por el mercado el cual diversifica el número de especies certificadas por el ASC disponibles para los compradores.

«Este es un primer paso crucial para la industria de la acuicultura del salmón y felicitamos a Villa Artic AS por su gran esfuerzo en la consecución de la certificación. El salmón es una de las especies más populares y de la principal demanda, tanto para las empresas como para los consumidores quienes se beneficiarán de los esfuerzos de la empresa para demostrar responsabilidad ambiental y social», dijo el CEO de ASC, Chris Ninnes.

Villa Organic AS, la empresa matriz de Villa Artic AS ha sido una empresa innovadora en la acuicultura sostenible y fue uno de los actores involucrados en el desarrollo de la norma ASC para el salmón.

Villa ASC«El proceso de certificación ASC necesitó un gran enfoque a través de toda la organización. A pesar de que ha sido positivo, también ha sido muy difícil. Ha sido un proceso muy útil e interesante. Desde varias de las siete áreas principales en la norma Villa Artic AS tiene ahora nuevas y mejores rutinas y normas”, explicó el consejero delegado de Villa Artic AS, Vidar Skaar.

Villa Organic AS tiene dos propietarios principales, Salmar ASA y Leroy Seafood Group ASA. El salmón certificado por la ASC se venderá a través de estas empresas.

La producción total de salmón de Villa Artic AS fue de aproximadamente 12.000 toneladas en 2013 y se encuentra principalmente en las regiones de Finnmar (Noruega).

«Leroy Seafood Group ha participado en la elaboración de la norma ASC desde 2004 y se enorgullece en ofrecer al mercado un producto certificado por la ASC en la cadena de venta y distribución», dijo el CEO de Leroy Seafood Group, Henning Beltestad.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados