Nuevo estudio: Los hijos de madres que comen pescado blanco tienen más desarrollo mental

Sep 15, 2011

Los hijos de madres que durante el embarazo han comido más de dos veces a la semana pescado blanco o azul, de pequeño tamaño, tienen un mejor desarrollo mental que las que no, según un estudio que se presentó ayer miércoles 14 de septiembre en el congreso de la International Society of Environmental Epidemiology (ISEE). […]

Los hijos de madres que durante el embarazo han comido más de dos veces a la semana pescado blanco o azul, de pequeño tamaño, tienen un mejor desarrollo mental que las que no, según un estudio que se presentó ayer miércoles 14 de septiembre en el congreso de la International Society of Environmental Epidemiology (ISEE).

El trabajo, según explicó a EFE el codirector del Centro de Investigación en Epidemiología Ambiental (Creal), Jordi Sunyer, demuestra que el desarrollo es un 3% mayor en este grupo de niños, según las mediciones que psicólogos infantiles hicieron a estos bebés al cumplir el año y medio.

De acuerdo con Sunyer, este mayor desarrollo mental se debe a que este tipo de pescados contienen ácidos grasos esenciales, fundamentales para la configuración del cerebro.

Los investigadores empiezan ahora a estudiar a estos niños cuando cumplen cuatro años para ver qué repercusiones tiene el medioambiente en su desarrollo.

El trabajo forma parte del proyecto INMA (Infancia y Medio Ambiente), formado por una red de investigadores españoles que desde varios puntos de España estudian desde hace años el papel de los contaminantes ambientales más importantes en el aire, agua y en la dieta durante el embarazo e inicio de la vida, y sus efectos en el crecimiento y desarrollo infantil.

 

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