Incluyen al bacalao de profundidad chileno entre peces para evitar comer

Dic 9, 2013

Food & Water Watch, una entidad independiente y sin fines de lucro, elaboró una guía para que los consumidores elijan productos del mar que no pongan en riesgo su salud ni al medio ambiente.

(Emol) La ONG Food & Water Watch elaboró una guía para que los estadounidenses puedan elegir de forma segura los productos de mar que compran o consumen en restaurantes. En su página web, la entidad -que asegura ser independiente, sin fines de lucro y de interés público- explicó que la «Guía Inteligente de Productos del Mar» nació luego del análisis de más de 100 diferentes peces y mariscos. Del total de especies estudiadas, el organismo llegó a doce que calificó como las «más sucias», y que incluyen al bacalao de profundidad (chilean seabass).

«No todos los productos del mar son iguales. Muchos de los peces disponibles hoy en los Estados Unidos son importados frecuentemente desde lugares donde los estándares de salud, seguridad y medio ambiente para el cultivo o pesca son débiles o inexistentes», destacó la ONG.

Según publicó la revista Prevention -especializada en temas de salud, fitness y bienestar- en su sitio en internet, la principal razón que Food & Water Watch tiene para incluir al bacalao de profundidad chileno en su lista de los peces «más sucios», es que la mayoría de los ejemplares de esa especie que se venden en Estados Unidos, provienen de pescadores que los han capturado de forma ilegal.

Y agrega que «las poblaciones de peces están en tan mal estado, que la organización sin fines de lucro Greenpeace estima que, a menos de que las personas dejen de consumir este pez, toda la especie podría estar comercialmente extinta dentro de cinco años».

Food & Water Watch también destaca que el bacalao de profundidad chieno «tiene un alto contenido de mercurio», por lo que recomienda a los consumidores estadounidenses reemplazarla por la merluza capturada con línea y anzuelo; el lenguado de California, Washington u Oregón; el dorado o mahi mahi; el pez gato y la tilapia cultivados en Estados Unidos; el pargo; o el lenguado del Pacífico.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]