Organismo británico insta a los consumidores a exigir eco-etiquetado

Oct 27, 2005

El Consejo de Regulación Marina del Reino Unido (MSC, por sus siglas en inglés) está sugiriendo a los consumidores que exijan a las tiendas y restaurantes que dispongan de más productos eco-etiquetados por el MSC, como una forma de apoyar las prácticas pesqueras sustentables, en respuesta al nuevo reporte de Greenpeace que investigó las políticas […]

El Consejo de Regulación Marina del Reino Unido (MSC, por sus siglas en inglés) está sugiriendo a los consumidores que exijan a las tiendas y restaurantes que dispongan de más productos eco-etiquetados por el MSC, como una forma de apoyar las prácticas pesqueras sustentables, en respuesta al nuevo reporte de Greenpeace que investigó las políticas de los supermercados británicos en cuanto al origen de sus pescados.

Según informa www.fishupdate.com en su edición de hoy, el director ejecutivo del MSC, Rupert Howes, dijo sentirse feliz de ver como Greenpeace reconocía el valor del MSC como parte de políticas responsables de abastecimiento por parte de los supermercados “y agradecemos sus esfuerzos por aumentar el interés acerca de la urgente necesidad por reducir la sobre-explotación pesquera”.

“Los supermercados son un vínculo esencial que enlaza a productores y consumidores, por lo que sus políticas de abastecimiento tendrán directa influencia hacia atrás en la cadena productiva. Al ofrecer productos pesqueros etiquetados MSC, los supermercados no sólo demuestran responsabilidad corporativa, sino también dan a los compradores la posibilidad de entregar una señal de apoyo a aquellas pesquerías que son manejadas sustentablemente”, agregó.

La información añade que el MSC –creado en 1997 por Unilever y la World Wide Fund for Nature (WWF) y convertido en una fundación sin fines de lucro para 1999– es el único programa de certificación de productos del mar reconocido internacionalmente. Cerca de 40 pesquerías están incorporadas a este programa, representando cerca del 4% de las capturas mundiales.

El estándar ambiental del MSC está basado en el Código de Conducta para una Pesca Responsable de las Naciones Unidas, desarrollado con la colaboración de diversos participantes de esta industria.

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