Perú intensifica promoción del consumo de productos pesqueros en niños

Mar 9, 2006

Hasta el momento más de 700 mil niños de los distritos de Lurín, Cieneguilla, Puente Piedra, Ancón, Ventanilla y la provincia constitucional del Callao en Perú, han sido beneficiados con los desayunos pesqueros que distribuye el Ministerio de la Producción en el marco del programa denominado “Promoción de Productos Hidrobiológicos”. De esta forma, se ha […]

Hasta el momento más de 700 mil niños de los distritos de Lurín, Cieneguilla, Puente Piedra, Ancón, Ventanilla y la provincia constitucional del Callao en Perú, han sido beneficiados con los desayunos pesqueros que distribuye el Ministerio de la Producción en el marco del programa denominado “Promoción de Productos Hidrobiológicos”.

De esta forma, se ha atendido a la población infantil de Abancay, Cusco, Ica, Junín, Trujillo y Tumbes con el objetivo de promover entre la población, sobre todo en los niños, el consumo de pescado por ser uno de los recursos con mayor nivel nutritivo y de mayor abundancia en el Perú.

El ministro de la Producción, David Lemor, destacó la importancia de consumir estos productos para lograr una alimentación adecuada, considerando que el pescado es una excelente fuente de proteínas y, además, su grasa –Omega 3– contiene sustancias que favorecen el funcionamiento del sistema cardiovascular.

La noticia publicada ayer en el sitio Chile Pesquero agrega que la meta trazada por el Ministerio es repartir 3 millones de productos hidrobiológicos en todo el país, para elevar el consumo anual por persona a 24 k.

Los desayunos pesqueros consisten en un sándwich de salchicha de pescado y leche chocolatada. El convenio de cooperación entre Producción y el Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP) fue aprobado mediante Resolución Ministerial y fue publicada el 20 de febrero del 2006.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados