Perú: Pesca alcanzó 3 millones de toneladas durante el 2014

Feb 23, 2015

En 2011, los desembarques de anchoveta fueron de 6,8 millones de toneladas, mientras que en 2014 fueron de 2,3 millones.

(www.peru21.pe) El descenso del sector pesca en 2014 ha sido significativo. La extracción de este recurso tiene dos fines: el consumo humano directo y el procesamiento industrial (harina y aceite).

En 2014 se capturaron solo 3 millones de toneladas de producto. De ello, el 64% se destinó a consumo humano indirecto (CHI) y el restante 36%, a consumo humano directo (CHD).

Esto se debió a la reducción en el desembarque de anchoveta, de casi 52,6%, destinada principalmente a la elaboración de harina. Sin embargo, dicha disminución fue atenuada por el incremento de la captura con destino a la elaboración de congelado en 13,4% y al consumo humano en estado fresco en 5,8%.

En 2011, los desembarques de anchoveta fueron de 6,8 millones de toneladas, mientras que en 2014 fueron de 2,3 millones, la tercera parte de los desembarques regulares.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados