Perú: Produce amplía temporada de pesca industrial en el sur hasta el 31 de mayo por poca captura

May 2, 2014

De acuerdo con el Instituto del Mar de Perú (Imarpe), a la fecha solo se ha capturado el 22,6% del recurso autorizado.

(Produce) A través de una resolución emitida este miércoles 30 de abril, el Ministerio de la Producción de Perú (Produce) informó que la temporada de pesca de captura industrial de anchoveta y anchoveta blanca en la zona sur del país se extenderá hasta el sábado 31 de mayo, siendo la segunda vez en el año que la autoridad amplía la ventana de capturas.

La pesca en esta zona que comprende desde Atico, en la región Arequipa, hasta el extremo sur del dominio marítimo en Tacna, tenía como fecha límite establecida inicialmente hasta el 31 de marzo y fue ampliada en una primera oportunidad hasta el 30 de abril.

Esta segunda prórroga corresponde a la segunda temporada de pesca de año 2013, para la cual se autorizó una captura de 430.000 toneladas de anchoveta para el consumo humano indirecto. De acuerdo con el Instituto del Mar de Perú (Imarpe), a la fecha solo se ha capturado el 22,6% del recurso autorizado.

“La ampliación fue dispuesta siguiendo las recomendaciones del Imarpe en su informe ‘Desarrollo de la pesquería de anchoveta en la Región Sur del Perú durante octubre 2013 – 10 de abril 2014’”, puntualizó el Produce, añadiendo que desde diciembre de 2013 hasta la segunda quincena de marzo de 2014, no hubo esfuerzo pesquero de parte de la flota industrial.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]