Perú: Produce y Minam buscarán conectar a pescadores artesanales con sector gastronómico

Ene 9, 2013

La ministra Gladys Triveño informó ayer que los ministerios de la Producción (Produce) y del Ambiente, buscarán vincular a los pescadores artesanales con el sector gastronómico,  para promover una pesca sostenible y responsable, de manera que ambos se sientan beneficiados. "Los pescadores podrán mejorar sus ingresos económicos y los restaurantes recibirán el producto fresco y […]

La ministra Gladys Triveño informó ayer que los ministerios de la Producción (Produce) y del Ambiente, buscarán vincular a los pescadores artesanales con el sector gastronómico,  para promover una pesca sostenible y responsable, de manera que ambos se sientan beneficiados. "Los pescadores podrán mejorar sus ingresos económicos y los restaurantes recibirán el producto fresco y en buenas condiciones", explicó.

La titular de Produce, participó en el lanzamiento de la campaña de pesca responsable organizada por el Ministerio del Ambiente (Minam), cuyo propósito es erradicar la extracción de recursos hidrobiológicos usando dinamita, la cual constituye una amenaza para la conservación y sostenibilidad, además de afectar la seguridad alimentaria y el empleo de las comunidades pesqueras como el caso de la Bahía de Paracas en Ica.

El Minam, a través del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), hizo posible el contacto entre la Asociación de Pesca de Cordel de Paracas (Región Ica) y el Restaurante La Mar, del grupo Acurio, ubicado en el distrito de Miraflores.

En este primer enlace con el restaurante del reconocido Gastón Acurio, los pescadores artesanales de Paracas entregaron un lote de 150 kilos de pescado fresco, capturado mediante la técnica del cordel, de las variedades corvina, tramboyo, cangrejos y otros,  que serán utilizados para la preparación de platos como el  tradicional cebiche.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados