Pescado orgánico poseería mayor cantidad de ácidos omega 3 según estudio noruego

Oct 10, 2012

"El pescado orgánico tiene un mayor contenido en ácidos omega 3", así lo señala el instituto de investigación noruego Nofima, en un artículo publicado recientemente. Uno de los investigadores del centro, Magnus Åsli, explica que se analizó el color, la textura y la composición de ácidos grasos del salmón procedente de cultivos orgánicos y que […]

"El pescado orgánico tiene un mayor contenido en ácidos omega 3", así lo señala el instituto de investigación noruego Nofima, en un artículo publicado recientemente. Uno de los investigadores del centro, Magnus Åsli, explica que se analizó el color, la textura y la composición de ácidos grasos del salmón procedente de cultivos orgánicos y que se ha detectado que mientras el sabor es el mismo, y que el color es más rojizo en el caso del salmón orgánico, es precisamente en el contenido de ácidos omega 3 donde radica la diferencia, según publicó la página www.industriaspesqueras.com

En la actualidad la industria de cultivo de salmón orgánico en Noruega está en crecimiento. De las 65 licencias concedidas en 2009, cinco se dedicaron al cultivo de salmón orgánico y según datos gubernamentales este 2012, el 15% de la producción será de salmón orgánico.

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