Pescados ricos en Omega-3 ayudan a prevenir la depresión

Sep 17, 2015

La ciencia confirmó recientemente que comer pescado ayuda a evitar o aliviar esta enfermedad

(El Mercurio) Un nuevo estudio lanzado por la Escuela de Medicina de la Universidad Qingday de China descubrió una correlación directa entre el consumo de pescados ricos en ácido Omega-3 (en Chile, los más comunes son el salmón, el atún y las truchas) y una reducción en el riesgo de desarrollar depresión.

La investigación contó con la participación de 150.000 personas y se desarrolló a partir de 2001. Los resultados muestran que los consumidores de pescado mostraron un 17% menos de signos de depresión que quienes no comen.

El análisis, que fue publicado en el Journal of Epidemiology and Community Health (Semanario de Epidemiología y Salud Pública), sugiere que la principal razón por la que la ingesta de pescado podría evitar la presentación de síntomas depresivos es la presencia de ácidos grasos, los que tendrían un alto impacto en la actividad cerebral. Se cree que estos elementos juegan un rol en la secreción de dopamina y serotonina, dos hormonas relacionadas directamente con la depresión.

La conexión incluso podría ser mayor: una de las conclusiones postula que las personas que comen pescado de forma regular son, en general, más saludables y eso provoca un impacto directo en el bienestar mental.

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