Podcast repasa la historia y desafíos del salmón chileno

Jul 18, 2022

En su programa n°13, habló de “La industria de salmón en Chile: Pasado, presente y futuro”

En el podcast n°13 de su programa “Marcando el agro”, de la empresa de nutrición animal, Alltech; se tocó el tema de “La industria de salmón en Chile: Pasado, presente y futuro”, en donde el gerente de Ventas de Alltech Chile, M.Sc. Raúl Cabezas, dio un repaso histórico de la industria acuícola.

Durante el podcast, el ejecutivo comentó que “hablar de acuicultura, es casi hablar de la misma sociedad humana” a lo que agregó que “hay estudios que indican que la acuicultura lleva más de 8000 años acompañando a la sociedad, y ha sido tan importante, que incluso los desarrollos de las ciudades, en las urbes que son costeras, no son por una mera casualidad, sino que se ha visto y se ha estudiado que estas poblaciones costeras tuvieron un incremento en el desarrollo cognitivo debido y gracias a la proteína de origen marino”.

Habló además de la evolución de la industria del salmón en nuestro país, desde sus inicios hace alrededor de 100 años, comentando que “la tecnología que se está utilizando en el alimento -permite que- cada vez sea menor la cantidad de pesca que se utiliza (porque los peces comen peces, y ese era el concepto que se tenía hace unos años atrás), y el concepto que se tiene ahora es que ellos comen aminoácidos, por lo que se han buscado alternativas más sustentables para la fabricación de alimentos, y por tanto disminuyen el consumo de pesca para la obtención de harina de pescado”.

Asimismo, durante los 22 minutos de duración del espacio, el ejecutivo conversó al respecto de los desafíos que enfrenta hoy la industria, tanto en temas medioambientales, como sociales; además de la innovación, en materias técnicas, como nutricionales.

Invitamos a escuchar el podcast en las diversas plataformas que Alltech pone a disposición:

Fotografía: Archivo Alltech

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]