Por bajos descartes: Pesquería de camarón de las Islas Faroe obtiene certificado MSC

Dic 11, 2013

La pesquería se destacó en aspectos medioambientales con rejas clasificadoras obligatorias en los tres barcos de pesca para mantener las capturas incidentales de otras especies (y por tanto los descartes) entre el 1% y el 3 %.

(MSC) La pesquería del camarón de agua fría (Pandalus borealis) de las Islas Faroe al noreste del Ártico obtuvo la certificación del Consejo de Administración Marina (MSC, por sus siglas en inglés) como una pesquería sustentable y bien administrada. La certificación fue coordinado por Maresco A/S, una empresa danesa especializada en mariscos, e incluyó tres buques de las Islas Faroe que suministran alrededor de 4.500 t de langostinos del Mar de Barents y del noreste del océano Ártico.

Baja captura incidental y descartes

La pesquería se destacó en aspectos medioambientales con rejas clasificadoras obligatorias en los tres barcos de pesca para mantener las capturas incidentales de otras especies (y por tanto los descartes) entre el 1% y el 3 %. Los tres barcos también están involucrados en un proyecto de cámaras submarinas, donde estas se instalan en las redes de arrastre para ver cómo están trabajando. Las cámaras también proporcionarán más datos sobre el impacto del arte de pesca en el lecho marino.

El gerente para Islandia, Groenlandia y las Islas Faroe del MSC, Gisli Gislason, dijo que «esta es la tercera pesquería de las Islas Faroe en ganar la certificación MSC en los últimos seis meses y refleja el compromiso de las pesquerías de las islas Faroe a la pesca sostenible. El manejo de bajo impacto de esta pesquería es un crédito para los pescadores y las empresas pesqueras que operan los tres buques».

En 2011, la captura total de la pesquería de camarón de agua fría de las Islas Faroe fue de 4.500 t métricas.

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