Por tercer año: Mowi lidera el índice Coller FAIRR 2021

Dic 2, 2021

Este informe, ahora en su cuarta edición, evalúa a 60 de las empresas cárnicas, lácteas y acuícolas más grandes del mundo en diez temas ambientales, sociales y de gobernanza alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU.

Mowi ha sido clasificado como el productor de proteínas más sostenible por tercer año consecutivo por el Índice de Productores de Proteínas Coller FAIRR, publicado el 1 de diciembre.

Este informe, ahora en su cuarta edición, evalúa a 60 de las empresas cárnicas, lácteas y acuícolas más grandes del mundo en diez temas ambientales, sociales y de gobernanza alineados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU.

En general, Mowi obtuvo una puntuación de 81 sobre 100 y fue calificado como “Mejor de la industria” en comparación con muchos de los criterios alineados con los ODS, incluidas las emisiones de gases de efecto invernadero, la deforestación y la biodiversidad, el uso de antibióticos, el bienestar animal, las condiciones de trabajo, la seguridad alimentaria y la gobernanza.

Al referirse sobre la clasificación de Mowi en el Índice Coller FAIRR, el CEO de la compañía, Ivan Vindheim dijo que “esto demuestra una vez más que Mowi está a la vanguardia de la producción sostenible de alimentos. Me siento orgulloso y honrado de liderar una empresa y una organización que es reconocida en la producción de alimentos sostenible. Es importante destacar que el índice rescata que la acuicultura y el cultivo de salmón son parte de la solución para cambiar hacia una economía verde”.

La directora de Tecnología y Sustentabilidad de Mowi, Catarina Martins, agregó que “estoy encantada de ver que la estrategia de sustentabilidad y los logros de Mowi son reconocidos en esta calificación global. Durante tres años seguidos, Mowi es considerado el productor de proteína animal más sostenible del mundo. Este logro es el resultado del arduo trabajo y la pasión por lo que hacemos todos los días: ¡producir alimentos que sean buenos para las personas y buenos para el planeta!”.

Una industria sustentable

El informe de 2021 encontró que las empresas de acuicultura, principalmente las empresas de salmón, continúan teniendo un mejor desempeño que los productores de proteína animal en todos los factores de riesgo, especialmente, la deforestación y la biodiversidad y los antibióticos.

En promedio, la acuicultura también muestra la mayor mejora año tras año, lo que demuestra el enfoque del sector en la gestión de sus riesgos de sostenibilidad frente a sus pares terrestres.

Según lo informado, las empresas con sede en Europa están prestando más atención a la deforestación y los riesgos de los antibióticos, lo que la convierte en la región con mejor desempeño. De hecho, Mowi se suma a otras empresas acuícolas, con sede en Noruega, que también aparecen en el ránking, como son Grieg Seafood (segundo lugar) y Leroy Seafood Group (cuarto lugar).

Acerca del índice FAIRR de Coller

El Índice Coller FAIRR está diseñado para proporcionar a las instituciones financieras los mejores datos, análisis y tendencias en el sector de las proteínas para integrarlos en sus decisiones de inversión y estrategias de participación, y está configurando positivamente las tendencias en el mercado mundial de proteínas de $ 1,6 billones, al arrojar luz sobre dónde la política corporativa o la divulgación están detrás de la curva. Se ha convertido en el recurso de referencia para que los inversores evalúen qué tan bien los proveedores clave de la cadena alimentaria están gestionando los riesgos ambientales, sociales y de gobernanza (ESG).

Para obtener más información sobre The Coller FAIRR Index, pinche aquí.

Fotografía: Mowi

 

 

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