Proximar duplicó su biomasa y superará las 110 toneladas en el primer trimestre

Abr 5, 2024

La empresa anunció su tercera actualización de su planta en Japón.

Proximar Seafood AS anunció su tercera actualización de producción tras el exitoso inicio de la producción de salmón atlántico en sus instalaciones de Oyama (Japón) en octubre de 2022.

A finales del primer trimestre de 2024, la empresa contaba con una biomasa de 111,9 toneladas métricas; frente a las 40,7 toneladas métricas de finales del cuarto trimestre de 2023.

«Estamos muy satisfechos de ver la continuación de la evolución positiva de nuestra biomasa también durante el primer trimestre de 2024, a pesar del incidente del tanque que experimentamos en febrero. A lo largo del trimestre hemos observado un rendimiento y un crecimiento constantes en todos los lotes. La calidad del agua sigue siendo buena y estable, como demuestran las curvas de crecimiento y la baja mortalidad natural. Tras la maduración de los biofiltros en la fase de puesta en marcha de las instalaciones de engorde, la alimentación ha vuelto a niveles normales y las tasas de crecimiento se están recuperando según lo previsto. Seguimos en el buen camino para la primera cosecha en el tercer trimestre de este año», afirmó Joachim Nielsen, director general de Proximar.

La empresa tiene actualmente doce lotes en producción. El objetivo de cosecha a largo plazo de Proximar es de 5.300 toneladas (HOG) anuales en la fase 1.

Fotografía: Proximar Seafood

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