Publican estudio de mercado de los alimentos de origen acuático y el rol de los procesadores en la UE

Ene 23, 2015

“La industria europea de procesamiento de pescados y mariscos depende de un consistente y sostenible abastecimiento de materias primas para satisfacer la demanda de los consumidores por productos pesqueros, para los mercados domésticos e internacionales” destaca el informe.

(AquaHoy) Esta semana el AIPCE-CEP publicó el estudio “Finfish Study 2014” en donde se provee un análisis detallado del mercado de los alimentos de origen acuático de la Unión Europea (UE) y el rol que los procesadores y comerciantes juegan en proveer productos seguros, sustentables, convenientes y adecuados para satisfacer la demanda de los consumidores.

“La industria europea de procesamiento de pescados y mariscos depende de un consistente y sostenible abastecimiento de materias primas para satisfacer la demanda de los consumidores por productos pesqueros, para los mercados domésticos e internacionales” destaca el estudio.

En la actualidad, el sector de procesamiento de pescados y mariscos representa a más de 3.500 empresas, con 100.000 empleos y tiene un valor de EUR$29.0 billones (US$32,9 billones).

De acuerdo con el estudio, el abastecimiento total de pescados y mariscos en el mercado registró unas 14,2 millones de toneladas, lo que representa un aumento de 1.7% con respecto al período previo. Además, destaca que la participación de las importaciones bajó ligeramente.

El estudio viene publicándose por más de 20 años y provee señales de los cambios que vienen ocurriendo en el mercado de alimentos de origen acuático durante este tiempo.

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