Realizan talleres sobre Acuicultura Responsable BAP

Nov 3, 2022

Según se informó, Bill Hönig, director de Desarrollo de Mercados para Latinoamérica de Global Seafood, desarrolló la exposición sobre «Acuicultura responsable con el estándar BAP».

Con el afán de difundir y desarrollar temas que son de interés para el sector mitilicultor, el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile, articulado por Corfo Los Lagos junto a AmiChile, invitó a los productores a los talleres que se desarrollaron sobre la normativa de Certificación Buenas Prácticas Acuícolas (BAP) .

La exposición de «Acuicultura responsable con el estándar BAP» fue realizada por Bill Hönig, Director de Desarrollo de Mercados para Latinoamérica de Global Seafood. las Buenas Prácticas Acuícolas contribuyen sustancialmente a mejorar los procesos productivos, ya que la visión que  brinda este estándar tiene un espectro de Calidad, Inocuidad, sustentabilidad y comercial.

Las Buenas Prácticas Acuícolas (BAP) son un estándar de seguridad alimentaria nacido de la «Global Aquaculture Alliance (GAA)» para asegurar que los productos que entran al mercado de los Estados Unidos cumplan con 5 requisitos fundamentales y garantizan que el cliente adquiere un producto de calidad, trazable desde el origen, que proviene de la producción sostenible, amigable con el medio ambiente y la comunidad.

Los talleres que van en beneficio del sector mitilicultor se efectuaron el pasado lunes 17 de octubre en Castro en el Hotel Esmeralday el Martes 18 de octubre en Calbuco en el Parque Municipal Caicaén.La certificación BAP es reconocida y cuenta con la confianza de más de 150 empresas minoristas y de servicio de alimentos en todo el mundo.

Fotografía: Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile
Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]