Región del Biobío: Llaman a participar en Comités de Manejo de sardina común, anchoveta y jurel

Ene 13, 2014

De acuerdo con la asesora de la UdeC, Sandra Ferrada, “esta instancia de conformación de los Comités de Manejo dará la oportunidad a los usuarios de ser co-administradores de estos recursos”.

La Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca), a través de la Universidad de Concepción (UdeC), realizó un llamado para que los usuarios de la pesquería de sardina común (Strangomera bentincki) y anchoveta (Engraulis ringens) entre las regiones de Valparaíso y Los Lagos; y del jurel (Trachurus murphyi) a nivel nacional, inscritos en el Registro Pesquero Artesanal para estas especies, participen en un taller de conformación de los Comité de Manejo. La actividad se realizará el próximo miércoles 15 de enero a las 10:00 horas en el auditorio de la Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas de esa casa de estudios.

De acuerdo con la asesora de la universidad penquista, Sandra Ferrada, “esta instancia de conformación de los Comités de Manejo dará la oportunidad a los usuarios de ser co-administradores de estos recursos”.

A la cita se espera que asistan gran cantidad de usuarios, como armadores y pescadores artesanales de la Región del Biobío inscritos en el Registro Pesquero Artesanal. Esta cifra según la Dirección Zonal de Pesca corresponde a 3.942 pescadores artesanales que trabajarían con alguno de estos recursos.

En ambos talleres se tratarán temas como las disposiciones legales en la nueva Ley de Pesca y Acuicultura así como, qué es un plan, un Comité de Manejo y los criterios de elección de representantes del sector artesanal, entre otros.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados