Salmon Evolution ASA: Resultados del cuarto trimestre 2022

Feb 9, 2023

Ejecutivos de la compañía, a través de un evento presencial, dieron a conocer los resultados de la temporada.

Ayer miércoles 08 de febrero, en un encuentro presencial en el Hotel Continental de Oslo, el director general de Salmon Evolution, Trond Håkon Schaug-Pettersen presentó los resultados del cuarto trimestre de 2022.

En el evento el ejecutivo mencionó lo más destacado del trimestre, especificando que «el Lote 1 se encuentra completamente cosechado con resultados muy sólidos: con un volumen de cosecha de ~340 toneladas HOG en promedio. Un peso de ~3,75 kg HOG (~4,5 kg LW), lo que indica una excelente calidad del producto confirmada por una participación superior líder en la industria del 96 %. Se espera un camino rentable para operaciones agrícolas en el segundo trimestre de 2023 y una producción estable desde fines del tercer trimestre de 2023».

«El aumento de la producción avanza según lo planeado con los lotes 3 y 4 almacenados en octubre y diciembre, respectivamente. Existe un desempeño biológico fuerte continúo con mortalidad mínima: el lote 2 programado para la cosecha en el segundo trimestre de 2023. Y un foco creciente en el plan de expansión internacional, tanto en Corea del Sur como en América del Norte», explicó.

La Compañía además agregó que continúa viendo niveles de mortalidad muy bajos, incluso cuando los niveles de densidad están aumentando. Para el lote 2, la mortalidad acumulada se situó en 1,2 % al 31 de enero de 2023, superando claramente los niveles observados para el lote 1. Para los lotes 3 y 4, los niveles de mortalidad son aún más bajos, lo que demuestra los beneficios de tener un entorno controlado con una manipulación manual mínima del salmón.

 Perspectiva

La empresa comentó que el 2022 fue un año de cambio radical para Salmon Evolution, «comenzando con el lanzamiento de smolt del lote 1 en marzo según la línea de tiempo original y rematado con la cosecha completa de nuestro primer lote con excelentes resultados. A través de este gran logro, la Compañía ha demostrado que es posible producir salmón en tierra, hasta el peso completo de cosecha, a escala industrial, con un fuerte desempeño biológico y con un resultado final de excelente calidad».

A lo largo de 2022, la empresa ha ido aumentando gradualmente la producción y se han almacenado un total de cuatro lotes en Indre Harøy, de los cuales el último en diciembre es un lote de «tamaño completo». La próxima liberación de smolt está prevista para febrero y durante 2023 la Compañía liberará smolt cada dos meses asegurando que la regularidad en los volúmenes de cosecha irá aumentando gradualmente en los próximos trimestres.

«Se planea cosechar el lote 2 durante el segundo trimestre y, a partir de fines del tercer trimestre de 2023, la compañía espera alcanzar niveles de producción estables, con una producción anualizada de 7900 toneladas de HOG de la fase 1 de Indre Harøy», mencionó la empresa.

Fotografía: Salmon Evolution

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