Noruega: Salmon Evolution obtiene certificación Global GAP

Feb 27, 2023

La empresa detalló que actualmente también se encuentra en el proceso de obtener la certificación ASC, para documentar aún más la responsabilidad social y ambiental.

Salmon Evolution alcanzó un hito en la ambición de la Compañía de ofrecer salmón sostenible de alta calidad criado en tierra, con la consecución de la certificación según Global G.A.P., norma de Acuicultura.

El estándar cubre toda la cadena de producción, desde los reproductores, las plántulas y los proveedores de alimentos hasta el cultivo, la cosecha y el procesamiento, o desde «las huevas hasta el plato».

«Global G.A.P. garantiza que todas las operaciones dentro de nuestra planta de smolt en Dale, nuestra planta de producción en Indre Harøy, así como nuestra operación de ventas y administración cumplan con las mejores prácticas reconocidas internacionalmente», expresó la empresa.

La norma garantiza la seguridad alimentaria, el mínimo impacto ambiental, el cumplimiento de un buen bienestar animal y la salud y seguridad de los trabajadores.

«En cuanto a nuestras instalaciones de smolt y producción, también estamos certificados según los estándares complementarios NON-GM (organismos no modificados genéticamente) y GRASP (Evaluación de riesgos en la práctica social). Producir salmón de alta calidad en tierra de manera responsable es nuestra máxima prioridad en todo lo que hacemos. Por lo tanto, nuestro equipo dedicado estaba bien preparado antes de la certificación, y me complace decir que el proceso de certificación transcurrió sin problemas y según lo previsto», dice el director de operaciones, Ingjarl Skarvøy.

Como parte de Global G.A.P. certificación, Salmon Evolution será evaluado y verificado anualmente por la empresa de verificación de terceros DNV para garantizar que todas las operaciones sigan siendo seguras y sostenibles.

«A medida que aumentamos nuestros volúmenes de producción y expandimos nuestras operaciones, nuestro objetivo de convertirnos en un modelo para el cultivo sostenible del salmón se aplica más que nunca. Por lo tanto, ahora también estamos en el proceso de obtener la certificación ASC, para documentar aún más nuestra responsabilidad social y ambiental», dice el CEO Trond Håkon Schaug-Pettersen.

Lograr la certificación llega en un momento emocionante para Salmon Evolution, ya que se prepara para su segunda y mayor cosecha comercial de salmón de alta calidad en el segundo trimestre de 2023.

Fotografía: Salmon Evolution

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