Science Week 2014: Un espacio con las plantas de alimento

Nov 19, 2014

Cuatro temas diferentes expondrán las plantas de alimento durante la segunda jornada del Science Week o Mesa Redonda, a realizarse el próximo miércoles 26 de noviembre.

“Eficiencia y sustentabilidad: Uso responsable de los recursos” es el escenario sobre el cual expondrán diversos actores nacionales e internacionales, en un formato de conversación durante la mañana del miércoles 26 de noviembre, en el contexto de la próxima versión de Science Week 2014 entre los días 25 y 26 del mismo mes en el Hotel Solace de la ciudad de Puerto Varas (Región de Los Lagos). La segunda jornada del evento internacional busca compartir una visión transversal que relaciona la eficiencia productiva con la sustentabilidad de la salmonicultura chilena, en sus ámbitos social, ambiental, y económico.

La Mesa Redonda –al segundo día de Science Week– está orientada a directores y ejecutivos que tienen la responsabilidad de tomar las decisiones estratégicas y de inversión en torno a la producción de salmones en el sur del mundo; esto es empresas productoras y proveedores estratégicos. La apertura corresponderá a las cuatro fábricas de alimento a escala comercial que operan en Chile: Biomar, Ewos, Salmofood y Skretting que expondrán en torno al panel “Desafíos futuros en torno al uso eficiente del alimento”.

Se trata de un espacio que, a través de presentaciones y puntos de vista diferentes, contribuirá a dar una visión global desde el sector en torno la eficiencia y uso responsable de los recursos y a generar un espacio de conversación en torno a ello.

De este modo, el gerente de Nutrición de Salmofood, Gustavo Lehnebach, se referirá a la certificación de ingredientes y alimentos; el gerente de Investigación y Desarrollo de Biomar Americas, Michael Adler, conversará acerca del mejor uso de las fuentes y materias primas. En tanto que el gerente Técnico de EWOS, Rodrigo Solervicens, expondrá sobre el aumento de la eficiencia a través de la nutrición; mientras que el gerente Técnico de Skretting, Ronald Barlow, se referirá al desabastecimiento de DHA y EPA.

De esta forma, se pretende mostrar cómo el sector de fabricación de alimento para peces está enfrentando o avanzando hacia una acuicultura sustentable, desde cada una de sus posiciones. A ello le seguirá otro panel de conversación en torno a la sustentabilidad ambiental como estrategia visionaria y/o motor de inversión y a la importancia del factor humano en este escenario.

Science Week es una iniciativa de AVS Chile, con el respaldo de SINTEF Fisheries and Aquaculture y VESO, en sintonía con su objetivo de transferir tecnología y conocimientos desde el mundo de la ciencia y la investigación hacia el sector productivo. Los detalles del programa para ambas jornadas del Science Week 2014, Science Talks del martes 25 y Round Table del miércoles 26, así como los valores y ficha de inscripción, se pueden descargar en los dos links que aparecen en http://www.avs-chile.cl/events/indexPublic.

 

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