TCT-AVSChile: Alimentación en lenguado japonés y trucha arcoíris

May 14, 2014

TCT-AVSChile es una publicación quincenal que reúne ocho síntesis de publicaciones científicas de interés para la acuicultura de Chile.

En la primera edición de mayo, Nutrición y Alimentación, trae un estudio sobre los efectos, en conjunto, de diversos niveles de vitamina C y E en el crecimiento, composición de ácido grasos en el hígado y condición de estrés oxidativo en juveniles de lenguado japonés al ser alimentados con dietas que contenían aceite de pescado oxidado. Y también presenta un tema que tiene relación con cómo el sistema de defensa antioxidante se ve alterado por lípidos oxidados de la dieta en truchas arcoíris de primera alimentación.

Por su parte, Ambiente y Sustentabilidad presenta un estudio sobre los efectos de acidificación y calentamiento oceánico sobre el mejillón Mediterráneo, y otro sobre, el rol que juega la biotecnología ambiental en los diversos aspectos del ambiente marino.

Salud y Bienestar Animal, en tanto, entrega un artículo que tiene relación con el rendimiento y bienestar de smolts en los sistemas de recirculación o de flujo abierto. Asimismo, contiene otro sobre los efectos del piojo de mar en el comportamiento y la actividad cerebral serotoninérgica del salmón Atlántico.

La sección de Ingeniería y Tecnología da cuenta de dos interesantes trabajos, uno sobre el RAS y su relación con la alimentación y rendimiento causado por partículas, y otro sobre, un colector especial y el método de conteo para el cálculo de FCR en un sistema de recirculación.

TCT-AVSChile es una publicación quincenal que reúne ocho síntesis de publicaciones científicas de interés para la acuicultura de Chile; elaboradas por el equipo de investigadores de AVSChile, gracias al apoyo de Biomar Chile, Crandon, Intesal de SalmonChile, Marine Harvest Chile y Novartis Salud Animal.

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