La Universidad Santo Tomás abrirá en octubre del 2020 el Diplomado en Acuicultura, que entrega las herramientas para aplicar estrategias efectivas en la producción y gestión acuícola, permitiendo una mejora en los procesos. Esto dado la alta demanda de insumos, como fuentes proteicas, el calentamiento global y la constante preocupación por la inocuidad, requieren de nuevos esfuerzos para transformar éstos en oportunidades, lo que se puede lograr teniendo una visión integral y actualizada de la acuicultura. Esta situación pone de relieve la necesidad de fortalecer continuamente al capital humano relacionado con la industria acuícola a través de la formación y sobre todo la actualización de sus conocimientos y competencias.
Este postítulo está dirigido a está dirigido a profesionales o licenciados de las ciencias naturales, biología marina, veterinaria, acuicultura, ingeniería, administración, u otras disciplinas afines, que se desempeñen en el sector público o privado, y que requieran incorporar, actualizar, profundizar sus conocimientos en acuicultura.
Modalidad virtual
Esta especialización tiene una duración de 136 horas cronológicas, dividido en 5 módulos, los que abordarán temáticas como: producción de salmónidos, moluscos y algas,reglamento ambiental y sanitario, plagas y fármacos, enfermedades actuales y emergentes en la salmonicultura nacional, métodos diagnósticos, normativas ambientales aplicadas a proyectos productivos, entre otros.
Las clases, que este año se realizarán de manera online, en horarios vespertinos durante la semana y se efectuarán a través de la plataforma Moodle, la cual cuenta con un Aula Virtual y varios recursos TICs entre ellos el Teams.
Para más información, los interesados deben contactarse a los correos; mmoragag@santotomas.cl, ileem@santotomas.cl oa los teléfonos; 952352648, 957099040.