Alaska: Comenzó temporada de captura del salmón salvaje

May 22, 2014

La temporada de pesca del salmón comienza en Alaska (Estados Unidos) con la llegada de los salmones reales y rojos a las aguas de Copper River en la bahía de Príncipe Guillermo.

(Gastroactitud.com) Alaska es el último refugio del salmón salvaje. En sus aguas habitan las poblaciones más numerosas de este pez protegido por la denominación Salmón Salvaje de Alaska. Cinco son las especies de salmón que nacen en ríos de Alaska y cuya vida adulta transcurre en las aguas del océano Pacífico del Norte. Todas ellas pertenecen al género Oncorhynchus y difieren al Salmo salar, única variedad del Atlántico Norte.

De acuerdo con el Instituto de Marketing de Productos del Mar de Alaska, la pesca de este tipo de salmones está comprometida con la sostenibilidad, estrictamente reglamentada y controlada por biólogos oficiales que estipulan cuándo y cómo se puede pescar una vez abierta la veda. Entre mayo y septiembre, se establecen periodos diarios de pesca de 12 horas. Se calculan que se capturarán 133 millones de ejemplares entre salmones reales, rojos, plateados, keta y rosados, las cinco especies que se comercializan. Helicópteros y avionetas recogen el pescado en los caladeros y lo trasladan a Cordova (Alaska) desde donde se distribuye a todos los mercados del mundo.

El salmón rojo es el más apreciado gastronómicamente por su escaso contenido en grasa, la tersura de su carne y su delicadísimo sabor. De color rojo intenso, tiene gran afinidad, en cuanto a las características de su carne con el atún rojo. Quienes más lo consumen son los restaurantes japoneses.

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