TCT-AVSChile: Reducción de ración y peroxidación de los tejidos

Nov 13, 2014

Hoy, los protocolos de alimentación varían entre las empresas e incluso entre diversas especies o áreas de cultivo, siempre enfocados hacia alimentar un gran número de peces y asegurar el consumo por parte de todos los individuos.

La edición de TCT-AVSChile publicada esta semana, contiene especialmente ocho resúmenes de publicaciones científicas chilenas, donde han participado investigadores y/o instituciones nacionales vinculadas a la acuicultura. El alimento es sin duda el principal costo de producción de salmónidos en Chile. En este sentido, la alimentación y la estrategia asociada a su entrega resulta vital y determinante en el resultado final, tanto en términos económicos como productivos.

La edición de TCT-AVSChile publicada esta semana, contiene especialmente ocho resúmenes de publicaciones científicas chilenas, donde han participado investigadores y/o instituciones nacionales vinculadas a la acuicultura.

En la sección de Nutrición y Alimentación se publica un trabajo relacionado con los efectos de reducir la frecuencia de alimentación en la supervivencia, crecimiento, conversión y conducta alimenticia en juveniles de salmón del Atlántico. El trabajo evaluó el efecto de disminuir gradualmente la frecuencia de raciones de alimentación sobre el crecimiento, conversión, supervivencia y conducta de los peces en un período determinado de tiempo.

Sobre el mismo campo de la producción de salmónidos, también se realizó una síntesis sobre un trabajo realizado en Chile que evaluó el efecto sinérgico del ácido araquidónico y el α-tocoferol en su acumulación y peroxidación en el músculo e hígado de alevines parr de salmón del Atlántico.

A ello se suman otras seis síntesis de publicaciones científicas, seleccionadas y resumidas por el equipo de AVSChile, en materias como Salud y Bienestar Animal (Factores que afectan la abundancia de cáligus y efectos de la prolactina como inmunoestimulante), Ambiente y Sustentabilidad (Macroalgas para una acuicultura sustentable y Perspectivas de la salud pública en acuicultura) e Ingeniería y Tecnología (Estudios sobre procesos oceanográficos en fiordos chilenos y Polímero de etileno y acetato de vinilo para monitorear productos químicos hidrofóbicos).

TCT-AVS Chile es posible gracias al apoyo de Biomar, Crandon, Intesal de SalmonChile, Marine Harvest Chile y Novartis Salud Animal. (http://www.avs-chile.cl/pages/home_tct).

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