¿Qué lleva un astronauta al espacio? ¿Fotos de su familia, libros, quizás un poco de chocolate?
Cuando se le realizaron esas preguntas al astronauta David Saint-Jacques, respondió que no podía vivir sin salmón ahumado. Y, de acuerdo con lo publicado por Journal De Montreal en una nota que fue citada por SalmonBusiness, el canadiense metió una porción en su bolso -y sus colegas también- antes del despegue desde Kazajistán.
Fue así como Saint-Jacques, que abandonó la Tierra el lunes por un período de seis meses a bordo de la Estación Espacial Internacional (EEI), despegó con salmón de la compañía Monsieur Émile Smokehouse, cuya casa matriz se encuentra en Quebec, Canadá.
Cathy Poirier, copropietaria de Monsieur Émile Smokehouse con Alain Méthot, aseguró al citado rotativo que el astronauta ha sido fanático de su salmón ahumado durante muchos años.
«Cuando trabajaba en Puvirnituq, en Nord-du-Québec, se encontró con una enfermera de Percé que le había presentado nuestro salmón. Desde entonces, a menudo pide más. Ella incluso se lo dio cuando entrenó en Houston», aseveró.
«También sé que todo el grupo de astronautas comió salmón el día antes del despegue. Es divertido, y de gran orgullo y prestigio a la vez», cerró Cathy Poirier.
Presione aquí para conocer a David Saint-Jacques.
*Créditos de la foto destacada: Agencia Espacial Canadiense (CSA, por su sigla en inglés)
**Fuente de la foto interior: LaMer.ca