Atlantic Sapphire anuncia la inclusión de ingredientes para alimentos a partir de algas Omega-3

Feb 9, 2022

Atlantic Sapphire ASA anunció su asociación con Skretting para incluir aceite de algas sostenible certificado por Veramaris ASC-MSC, reduciendo el contenido de aceite de pescado en su alimento para salmón en aproximadamente un 25 %.

Atlantic Sapphire, con sede en Florida (EE.UU.), anunció la asociación con Skretting y Veramaris para producir alimentos con un 25% menos de aceite de pescado. La empresa cría salmón en tierra en los utilizando tecnología de cultivo especializada Bluehouse, donde los peces se crían de manera sostenible en condiciones que optimizan el bienestar de los peces, la salud de las personas y el planeta, según fue informado.

El CEO de Atlantic Sapphire, Johan Andreassen, dijo: «Esta asociación es una gran noticia para los minoristas que buscan expandir las opciones disponibles en sus estantes y para los consumidores de productos del mar que desean comer una proteína deliciosa, saludable y sostenible. Para nutrir tanto a las personas como al planeta, criamos salmón en tierra en los Estados Unidos, lo que significa que no tenemos impacto en las áreas costeras y minimizamos la huella de carbono asociada con el transporte aéreo. Tener una alternativa sostenible de EPA y DHA para nuestra alimentación es fundamental para ayudarnos a lograr nuestra ambición de tener un impacto cero en los océanos, y al trabajar con Skretting y Veramaris, creemos que tenemos los socios adecuados para lograrlo. Simultáneamente, continuaremos trabajando con Skretting en otros ingredientes novedosos para ayudarnos a minimizar nuestra huella a medida que avanzamos hacia nuestra misión de ser los más saludables y sostenibles productores de proteína animal en el mundo».

Skretting es líder mundial en la fabricación y suministro de alimentos y servicios para la acuicultura, según fue informado. Su enfoque innovador tiene como objetivo lograr un valor nutricional óptimo, una producción sostenible y un rendimiento económico mientras buscan cumplir con el propósito de toda la empresa de “Alimentar el futuro”. En diciembre de 2021, Skretting anunció su intención de construir una nueva instalación de alimentación cerca de Bluehouse de Atlantic Sapphire en Florida para reducir el costo y la huella de la alimentación. El acuerdo de alimentación a largo plazo compromete a ambas partes a una estrecha cooperación en I+D y desarrollo de alimentos Bluehouse para el futuro, a través de compromisos financieros y el intercambio de conocimientos de y entre las dos organizaciones.

Therese Log Bergjord, directora ejecutiva de Skretting, dijo: «Nos complace trabajar junto con Atlantic Sapphire para alcanzar objetivos ambiciosos. Hemos sido pioneros en I + D para reducir los ingredientes marinos en los alimentos durante más de una década; ahora, combinado con nuestra experiencia en la más alta calidad alimentos para la acuicultura en tierra, hemos formulado una dieta específica para Atlantic Sapphire que contiene aceite de algas Veramaris. Juntos, estamos utilizando tecnología, innovación y trabajo en equipo para traer salmón local, delicioso y sostenible al mercado estadounidense».

El aceite de algas de Veramaris, desarrollado como una fuente sostenible de Omega-3 EPA y DHA, se utiliza para complementar o reemplazar el aceite de pescado en toda la cadena de valor de la acuicultura, desde el productor de alimentos hasta el minorista. El aceite tiene la potencia más alta (>60%) disponible en el mercado y Veramaris es el primer productor de microalgas en lograr la certificación conjunta ASC-MSC. El aceite de algas Veramaris se introdujo en la alimentación de Skretting para la alimentación de Atlantic Sapphire a partir del cuarto trimestre de 2021.

Karim Kurmaly, CEO de Veramaris, dijo: «Esta es una asociación que reúne a tres empresas innovadoras que desempeñan su papel para traer salmón sostenible a los EE. UU., el mercado de consumo más grande del mundo”, a lo que agregó que «estamos entusiasmados de ser parte del viaje de Atlantic Sapphire. Señala la dirección que está tomando la industria de la acuicultura para volverse más sostenible y, al mismo tiempo, ofrecer el valor documentado del salmón como parte de una dieta sana y equilibrada. Estamos comprometidos a trabajar con socios a lo largo de la cadena de valor para brindar soluciones transparentes y sostenibles a la industria que resulten en peces saludables, alimentos saludables y océanos saludables».

Fotografía: Skretting Archivo

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