BioMar está investigando los desafíos que enfrentan los alimentos en sistemas de alimentación sumergida, una tecnología que cada vez toma más fuerza entre los salmonicultores por sus beneficios potenciales: menor consumo energético, menos contaminación por microplásticos y una reducción en la exposición al cáligus (piojo de mar). Sin embargo, el equipo de BioMar ha identificado algunos factores que pueden provocar una pérdida de nutrientes en los alimentos entregados por agua.
Las pruebas internas han revelado que varios elementos influyen en la degradación de los nutrientes, y su impacto varía según ciertos paramétros. Esto refuerza lo complejo que puede ser desarrollar un alimento eficiente para las condiciones únicas que implican los sistemas de alimentación sumergida.
Gracias a la experiencia acumulada en las líneas de productos ORBIT y POWER BioMar ha avanzado significativamente en entender cómo los ingredientes y los procesos de fabricación afectan el rendimiento del alimento entregados por agua. . Los ensayos iniciales realizados en sistemas comerciales han arrojado resultados positivos, lo que nos da una base sólida para seguir desarrollando esta solución.
“Hoy tenemos un mejor entendimiento de las dinámicas que hacen que la alimentación sumergida sea un desafío”, comentó Ewan Cameron, Product Marketing Manager agua de mar para la Salmonicultura en BioMar. “Con este conocimiento, podemos perfeccionar nuestras fórmulas y técnicas de producción para minimizar la pérdida de nutrientes de forma considerable”, agregó.
Fotografía: BioMar