Cargill alista joint venture para aumentar producción de alimentos para camarón en Ecuador

Nov 8, 2022

Cargill, junto con su socia Naturisa SA, llegaron a un acuerdo para asociarse con Skyvest EC Holding SA, para crear una nueva empresa conjunta que atenderá la creciente demanda de camaroneros ecuatorianos por alimento de alta calidad.

Cargill trajo por primera vez su experiencia en formulación de nutrición de clase mundial a Ecuador en 2015 cuando se asoció con la empresa de cultivo de camarones Naturisa para construir y operar una planta de fabricación de alimentos para camarones con el nombre de Aquacargill del Ecuador. “Desde entonces, la industria ecuatoriana de cultivo de camarones ha seguido creciendo y existe la necesidad de satisfacer la creciente demanda de alimentos de alta calidad”, anunció la presidenta del negocio de Nutrición Acuícola de Cargill, Helene Ziv-Douki.

A través de esta nueva empresa conjunta con Skyvest, Cargill ampliará sus capacidades de producción de alimentos para camarones para poseer y operar la planta de producción de alimentos para camarones que actualmente es propiedad de la subsidiaria de Skyvest, Empagran, ubicada en Guayaquil, Ecuador. La planta de alimentación que será operada por Cargill fue construida en 2018, tiene una capacidad de producción de 156.000 toneladas métricas y emplea a más de 200 personas.

“A través de esta empresa conjunta, Cargill casi duplicará su capacidad de producción y mejoraremos nuestra capacidad para servir a nuestros clientes y socios. Invertiremos en esta instalación y ampliaremos nuestra oferta de alimentos para camarones bajo la marca Aquaxcel de Cargill para satisfacer la creciente demanda de alimentos entre nuestros clientes”, comentó el director gerente del negocio de Nutrición Acuática de Cargill en el norte de América Latina, Ángel Gómez.

“Nuestra empresa conjunta con Cargill ha sido un gran éxito y un motor de crecimiento para ambas organizaciones. Hemos establecido una excelente relación de trabajo y estamos emocionados de participar en esta expansión para aumentar nuestra capacidad de producción de alimentos de alto rendimiento que continuarán apoyando el crecimiento de la industria camaronera ecuatoriana”, añadió el presidente de Naturisa, Francisco Sola.

“Estamos entusiasmados de que Cargill aporte su experiencia operativa y su profundo conocimiento de las cadenas de suministro globales y la gestión de riesgos para operar esta instalación”, dijo Víctor Ernesto Estrada Santistevan, propietario de Skyvest. “El conocimiento de Cargill mejorará la calidad del alimento y su voluntad de invertir en la planta traerá más alimento de alta calidad al mercado”, dijo Estrada.

Se espera que la transacción, que está sujeta a aprobaciones regulatorias, se cierre en los próximos meses.

Fotografía: Cargill.

 

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