Cargill suscribió acuerdo para adquirir EWOS

Ago 17, 2015

La operación de EUR$1.350 millones, dará vida a una de las líderes mundiales en acuicultura.

Sarena Lin, presidente de Feed & Nutrition de Cargill. (Fuente: Cargill)Cargill informó este lunes 17 de agosto que alcanzó un acuerdo con Altor y Bain Capital Europe para adquirir EWOS, una de las líderes mundiales en la fabricación de alimentos para salmón. La transacción, que alcanzaría los EUR$1,35 billón, está sujeta a las aprobaciones regulatorias, y se espera que culmine antes de fin de año.

Se puede destacar que la operación no incluye las operaciones de la salmonicultura Nova Austral.

«El acuerdo es significativo y es la segunda adquisición relacionada con la acuicultura que Cargill ha anunciado en dos meses. Se trata de una inversión estratégica en nuestro crecimiento de largo plazo y evidencia nuestro compromiso con la creciente industria acuícola», dijo el presidente y CEO de Cargill, David MacLennan.

«Esta adquisición abre a Cargill la entrada al mercado salmonicultor y convierte al negocio de nutrición animal, en la empresa líder en la creciente industria de alimento para salmónidos, uno de los segmentos más avanzados y profesionalmente gestionados de la acuicultura global», detalló la información entregada a AQUA. Como parte de la operación, Cargill adquirirá siete plantas productoras: tres en Noruega, una en Chile, una en Canadá, una en Escocia y una en Vietnam, además de dos centros de investigación de alta tecnología ubicados en Noruega y Chile.

EWOS produce más de 1,2 millón de toneladas de alimento para los mayores productores de salmón en el mundo.

«EWOS es una empresa ganadora», dijo Sarena Lin, la presidente de Feed & Nutrition de Cargill, agregando que sus «capacidades y talento como líderes de la industria, así como la experiencia y liderazgo profundo en materia de sostenibilidad, será transformacional para nuestro negocio de nutrición acuícola».

«Estamos muy contentos de dar la bienvenida al equipo de Cargill Animal Nutrition, a los 1.000 altamente talentosos y apasionados colaboradores de EWOS quienes fortalecerán nuestras capacidades de I + D y acelerarán el ritmo de la innovación para impulsar el crecimiento estratégico a largo plazo para el negocio de nutrición animal de Cargill», agregó.

En tanto, el CEO de EWOS,Einar Wathne, CEO de EWOS. Einar Wathne, dijo que «Cargill y EWOS crearán una nueva capacidad de suministro de alimentación acuícola de clase mundial que apoyará el crecimiento potencial del consumo de peces y alimentos acuícolas  y creará nuevas oportunidades tanto para los clientes como para nuestros colaboradores. EWOS tiene una marca fuerte y un profundo compromiso con la alta calidad de sus productos, su gente y la acuicultura sostenible. Agregando los vastos recursos y alcance global de Cargill a la experiencia líder en I + D de EWOS, esto permitirá a la nueva organización suministrar productos y soluciones innovadoras, de clase mundial para la industria de la acuicultura global”.

Cargill ha establecido un largo historial de adquisición e integración de empresas, creando un valor adicional, al aprovechar el talento y las capacidades de la organización adquirida en combinación con la presencia global, escala, amplitud y profundidad del talento de Cargill, además de las capacidades en la excelencia operativa, gestión de riesgos, experiencia en la alimentación animal y las cadenas de suministro.

Cargill en el mundo

La adquisición de EWOS se suma a los negocios de la acuicultura existentes de Cargill en México, Centroamérica, China, Estados Unidos, el Sudeste de Asia, India y Ecuador. EWOS contribuirá con capacidades y liderazgo complementarias con las que Cargill seguirá aprovechando el máximo de sus capacidades globales de investigación y desarrollo, que incluye 15 espacios de I+D, más aplicaciones de tecnología de todo el mundo.

Esta adquisición es la segunda inversión de Cargill en el último mes. A principios de julio, anunció un joint venture de US$30 millones con Naturisa, para construir una instalación de alimento de camarón en Ecuador.

«Se espera que la necesidad de proteínas crezca un 70% en todo el mundo para 2050, y los peces y camarones de cultivo ofrecen una solución para satisfacer esta demanda. Cargill tiene la intención de desempeñar un papel mayor en este mercado creciente e importante», dijo Lin.

Para conocer más detalles de Cargill Animal Nutrition, puede hacer click acá.

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