CEO de SalMar: “La pandemia de coronavirus ha sacudido al mundo entero”

Abr 27, 2020

“En estos tiempos difíciles, nuestros empleados y socios han tenido un desempeño impresionante. Nos han permitido mantener nuestras operaciones críticas para la sociedad, que es llevar alimentos de calidad a las personas de Noruega y el resto del mundo”, sostuvo Gustav Witzøe en su mensaje del Reporte Anual 2019.

Recientemente, SalMar publicó su Reporte Anual 2019, en el cual el CEO de la compañía noruega, Gustav Witzøe, abordó la difícil situación que está enfrentando la industria del salmón debido a la aparición del coronavirus (covid-19), que ha venido a hacer tambalear la economía mundial.

“La pandemia de coronavirus ha sacudido al mundo entero y nos mostró lo vulnerables que somos. Es la cara de un enemigo invisible e implacable que ataca de la nada y donde todos somos pequeños e indefensos”, sostuvo el ejecutivo.

En su mensaje, el CEO de SalMar agradeció a quienes se desempeñan en el ámbito de la salud y a las autoridades públicas de Noruega que han estado trabajando e implementando medidas para frenar la transmisión de la enfermedad. También valoró las medidas que se han tomado para ayudar a las empresas y trabajadores a suavizar el impacto financiero que esta situación especial puede significar, debido a las restricciones impuestas para operar.

“En esta crisis, la más grave que Noruega y el mundo han experimentado en tiempos de paz, también debemos rendir un homenaje al espíritu comunitario que es una parte inherente de la cultura de nuestro país. En toda Noruega, empresas, particulares y las organizaciones han estado trabajando duro para garantizar que funcionemos tan bien como se puede en este momento”, sostuvo.

El ejecutivo destacó que SalMar, frente a la irrupción del covid-19, ha gozado de una posición más afortunada en comparación con otras empresas que han visto disminuir sus ingresos y han debido despedir temporalmente a sus trabajadores. “Estamos complacidos de haber podido, incluso, ofrecer trabajo a un buen número de personas que han salido de otras organizaciones”, sostuvo.

“Pero incluso en SalMar hemos visto cuán vulnerables podemos ser frente a una situación como esta, donde tenemos fronteras cerradas, restaurantes y cafés cerrados, y problemas de liquidez que afectan la logística y la cadena de transporte de la que dependemos para sacar nuestros productos al mercado”.

“En estos tiempos difíciles, nuestros empleados y socios han tenido un desempeño impresionante. Nos han permitido mantener nuestras operaciones críticas para la sociedad, que es llevar alimentos de calidad a las personas de Noruega y el resto del mundo”, sostuvo.

Resultados 2019

Respecto de las operaciones de la empresa en 2019, Gustav Witzøe recalcó que se trató de un buen año, aunque desafiante para SalMar. “Generamos ingresos brutos de NOK 12,2 billones, con un EBIT operativo de NOK 3.1 billones y se cosecharon 153.000 toneladas de salmón, lo que muestra muy claramente que SalMar está avanzando y creando fuertes resultados financieros. Al mismo tiempo, los desafíos biológicos llevaron a un aumento en los costos de producción y, por lo tanto, a un menor beneficio neto en comparación con 2018”, mencionó.

“SalMar siempre ha estado entre los empresas de acuicultura más rentables, y esperamos que siga siendo así. A través de nuestra ambición de ser la mejor empresa acuícola del mundo, nos esforzamos constantemente por reducir nuestros costos de producción y aumentar nuestra eficiencia operativa. Todo lo que hacemos pretende ser sostenible desde el punto de vista biológico y medioambiental”, añadió.

El ejecutivo también reconoció la larga historia que ha tenido Noruega en la producción de alimentos del mar. “Debemos identificar oportunidades y planes para el futuro. En SalMar, con crisis o sin crisis, trabajamos metódicamente todos los días para producir uno de los alimentos más saludables y sostenibles en todo el mundo”, concluyó el ejecutivo.

Para descargar el reporte completo, hacer click aquí: Reporte Anual SalMar-2019

Fotografías: SalMar

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]