Chileno es nombrado en el más alto cargo de la IFFO

Oct 30, 2017

El cargo de presidente de la IFFO tiene una duración de dos años.

Eduardo Goycoolea, director ejecutivo de New World Currents (Foto: Editec)El pasado lunes 23 de octubre, en la ciudad de Washington DC (Estados Unidos), se reunió la Organización Internacional de Productores de Harina y Aceite de Pescado (IFFO, por sus siglas en inglés) para elegir a su nueva directiva. No obstante, la decisión unánime adoptada días previos solo se hizo pública el pasado miércoles 25 del mismo mes y en medio de la cena de gala que organiza anualmente la entidad internacional.

Es así como la presidencia de la IFFO recayó en manos del ejecutivo chileno Eduardo Goycoolea Moreno, quien se ha relacionado en el negocio acuícola-pesquero por más de 35 años. De hecho, el ingeniero que hoy se desempeña en Blumar, hace unos años fue reconocido en el país como “El mejor gerente comercial de la Industria”.

Se puede destacar que Goycoolea fue presidente de la Organización de Exportadores de Harina de Pescado en 2001 y, posteriormente, fue miembro del directorio y su vicepresidente. Gracias a su participación en dicha organización, el chileno tuvo un rol destacado en la creación de la IFFO e, incluso, fue su vicepresidente entre 2016 y 2017.

Líneas de trabajo

En conversación con AQUA, el también presidente ejecutivo de New World Currents destacó que los temas principales a desarrollar en IFFO tienen relación con: influir en el manejo responsable de las pesquerías, principalmente en temas de sustentabilidad; mejorar la percepción que se tiene de la industria a nivel global; continuar demostrando que la harina de pescado es la mejor proteína existente, no solo para el ser humano sino que también para los peces de cultivo, los que crecen más y mejor mientras más ingredientes de origen marino tengan en su dieta; promover el consumo del Omega-3 que contienen la harina y aceite de pescado.

«Todos estos temas tienen mucha importancia para Chile, no solo porque benefician a la industria pesquera sino que también a la del salmón», detalló el nuevo presidente de la IFFO.

 

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados