Alrededor de 20 empresas andaluzas dedicadas a la producción y elaboración de productos pesqueros participan en la Feria Europea de Alimentos del Mar-European Seafood Exhibition, la cita internacional más importante del sector.
La Consejería de Agricultura y Pesca puso a disposición de las industrias andaluzas un stand de 366 m2 de superficie, integrado en un área común de 2.400 m2 en el que están representadas las distintas comunidades autónomas participantes en este evento (Andalucía, Canarias, Galicia y País Vasco) y el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM, de España).
En la exhibición, hay reservado un espacio de 490 m2, incluido en el recinto español, para realizar degustaciones de los productos más representativos de cada comunidad autónoma, según lo publicado hoy en www.agroprofesional.com.
Andalucía llevará a cabo la degustación con productos pesqueros del sello Calidad Certificada, como la melva de Andalucía, caballa de Andalucía y mojama del Sur.
Las empresas que participan en Seafood 2006 se dedican a la producción de pescados y mariscos frescos y congelados, así como a la elaboración de conservas, ahumados, salazones, productos de cangrejo de río y precocidos, patés de trucha y esturión y caviar.