En Corea del Sur: Importadores y prensa especializada conocieron más sobre los alimentos chilenos

Oct 15, 2014

El objetivo principal de la instancia fue mostrar a los presentes cómo los productos chilenos pueden ser utilizados en múltiples preparaciones coreanas.

Chile es uno de los 20 principales exportadores de alimentos del mundo, reconocido a nivel global por la calidad y sanidad de sus productos. Son precisamente estas cualidades las que fueron destacadas en el evento Food and Wine organizado por la Oficina Comercial de Chile en la República de Corea para importadores, compradores y prensa especializada.

El evento se realizó el miércoles 15 de octubre en el Westin Chosun Hotel, y contó con la participación del embajador chileno para Corea, Hernán Brantes, quien inauguró el evento.

Según lo detallado en el sitio electrónico de ProChile (www.prochile.gob.cl), los invitados pudieron disfrutar de un coocking show realizado por un chef coreano, cuyo menú fue maridado con vinos de la viña Aresti. El menú contempló carnes, aceite de oliva, fruta congelada, vino y productos del mar. El objetivo de esta actividad fue mostrar a los presentes cómo los productos chilenos pueden ser utilizados en múltiples preparaciones coreanas; así, el chef mostró y habló sobre los productos chilenos y sus múltiples características.

Chile Potencia Alimentaria

Chile tiene ventajas comparativas y competitivas que le permiten producir alimentos cuya calidad destaca por sobre la de sus competidores. La calidad de la oferta de alimentos producidos en Chile ha logrado un notorio reconocimiento según el último Índice Global de Seguridad Alimentaria 2013 elaborado por The Economist Intelligence Unit, que ubicó al país como líder en América Latina.

Durante 2013, el total de exportaciones de alimentos chilenos al mundo alcanzó los US$15.162 millones. Los principales destinos de envío fueron Estados Unidos con US$3.625 millones, Japón con US$1.502 millones y China con US$992 millones. El año pasado, los envíos de alimentos chilenos a Corea alcanzó los US$425 millones, ubicándose entre los principales diez destinos.

Chile goza de importantes ventajas arancelarias en todos los sectores de alimentos en virtud del Tratado de Libre Comercio (TLC) vigente con Corea desde 2004 y tiene una sólida imagen como país proveedor de alimentos de alta calidad y estándares sanitarios. Más de 6.900 productos chilenos ingresan libre de arancel. Dada la antigüedad del TLC entre Chile y Corea, los beneficios arancelarios son en su mayoría más bajos que los de otros países, lo que permite a los empresarios chilenos llegar con productos más competitivos y ocupar un espacio importante dentro del mercado coreano de alimentos.

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