En Irlanda: Jon Hindar destacó los requisitos para la sustentabilidad de la salmonicultura

Abr 3, 2014

El CEO de Cermaq recordó que durante 2013 la compañía vendió 142.000 toneladas de salmón, adelantando que para 2014 se estima comercializar 152.000 toneladas.

En la presentación del CEO de Cermaq ASA, Jon Hindar, durante la conferencia Irish Sea Fisheries Board el 2 de abril 2014 en Dublín (Irlanda), se destacó que la participación del cluster irlandés no debería ser inferior a las 20.000 toneladas de la cosecha anual con el fin de ser relevante para los productores líderes de salmón a nivel mundial, mencionando los requisitos que estima para la sustentabilidad de la salmonicultura.

El CEO de Cermaq recordó que durante 2013 la compañía vendió 142.000 toneladas de salmón, adelantando que para 2014 se estima comercializar 152.000 toneladas.

Jon HindarDurante su presentación el ejecutivo destacó que la acuicultura sostenible es un parte integral de las operaciones de Cermaq. Tanto en aspectos sociales como “el trabajo seguro y ambiente saludable para nuestros empleados. El respeto de los derechos laborales, por ejemplo, el derecho a organizarse en sindicatos y negociación colectiva; elaborar productos del mar sanos con un mínimo de huella ecológica a través de un óptimo rendimiento biológico y salud de peces”, mencionando como ejemplo el uso eficiente de ingredientes marinos en el alimento de los peces.

A lo anterior agregó que en los aspectos económicos se debe “crear valor para nuestros accionistas y atraer capital para asegurar aún más crecimiento y valor económico en las comunidades donde operamos”.

Hindar comentó que esta es una de las razones por lo que la afirmación de “lo pequeño es hermoso” no se aplica al cultivo del salmón. Otra razón es la coordinación biológica como vital para la sostenibilidad y los beneficios, la que sería más fácil de lograr con un menor número de operadores.

Regulaciones

Respecto de las regulaciones en el sector, el CEO de Cermaq afirmó que “al igual que el sector bancario, la salmonicultura necesita de un regulador fuerte, ya que algunos fracasos de las empresas pueden arrastrar a toda el industria con ellos en su caída”.

“Un regulador debe actuar rápido, con decisiones transparentes e impopulares cuando sea necesario. Un buen regulador es necesario, y es la más importante ventaja competitiva en la industria del cultivo de salmón después de las condiciones de crecimiento naturales”, aseveró.

 

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