En La Araucanía: SalmonChile participó en la II Expo Sabores Pucón 2014

Oct 28, 2014

La exposición contó con 35 stands de grandes marcas y productores de la región, de ciudades como Temuco, Villarrica, Caburga, Catripulli, Curarrehue y Licán Ray, además de Chillán y Chiloé entre otros.

El día viernes 10 de octubre comenzó la II versión de la Expo Sabores Pucón 2014 organizada por la Agrupación Pucón Chef. La actividad se extendió durante todo el fin de semana con la presencia de más de 8.000 visitantes donde la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) participó como principal auspiciador del evento en conjunto con empresas asociadas y el Liceo acuícola Montemaría de Pucón (Región de La Araucanía).

Salmon Chile participó con un stand interactivo junto con las empresas asociadas Cupquelan, Multiexport, Marine Farm, Nalcahue y Aquasan, quienes entregaron información de la industria y respondieron consultas de los asistentes a la feria.

Pucon Chef 2014En tanto, el Liceo Montemaría concurrió con alumnos y profesores de la especialidad acuícola, quienes mostraron el trabajo que desarrollan y la vinculación con las empresas asociadas al gremio.

En la jornada, se realizaron clases magistrales de cocina en vivo por la Agrupación Pucón Chef, Agrupación Chef Maule y el reconocido Chef Internacional Carlos Maye. Además, se realizaron charlas de cocina ancestral Mapuche a cargo de la chef, Anita Epulef donde también se hicieron catas de cerveza artesanal a cargo de Cervecería Crater de Villarrica.

“Para nosotros estas instancias son de suma importancia ya que cumplimos varios objetivos a la vez. Se muestra el producto final que nace en las aguas de La Araucanía aún muy desconocido por la comunidad, se muestra la importancia de la industria y el trabajo de las empresas asociadas al gremio y se interactúa con vecinos de pisciculturas, autoridades, etc. Por otra parte se potencia el turismo local, a través de productos atractivos como el salmón, muy solicitados por el público extranjero y nacional. En resumen un gran evento, en el cual queremos participar activamente por un largo tiempo apoyando a Pucón Chef, entidad con la que estamos trabajando juntos hace más de un año. Agradecemos también a la empresa Cupquelan por el gran aporte de Salmón para la actividad”, manifestó el representante de SalmonChile en La Araucanía, José Tomás Monge.

Finalmente, desde la Agrupación Pucón Chef, Juan Carlos Álamos, comentó que “nos llena de orgullo y satisfacción ver que nuestro trabajo da resultados. En esta segunda versión de la Expo asistió mucha gente, lo que nos permitió encantar y entusiasmar a la gente con combinaciones de arte y gastronomía. Estas actividades nos permiten fomentar la gastronomía en la región, algo que nos entusiasma enormemente”.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]