En Los Fiordos destacan baja tasa de accidentabilidad durante 2013

Feb 10, 2014

En la ocasión se valoró que Los Fiordos cerrara el 2013 con una tasa del 1,1%. Además, en la jornada se destacaron los resultados de las pisciculturas de reproductores en Catripulli y Magdalena (Región de La Araucanía) y producción Engorda Puerto Cisnes (Región de Aysén) como las áreas de la empresa que durante el 2013 no presentaron accidentes.

La Gerencia de Personas de Los Fiordos organizó el lunes 3 de febrero una jornada de trabajo en dependencias del Hotel Manquehue de Puerto Montt (Región de Los Lagos), en la que participaron expertos en Prevención de Riesgos y jefes de personas de las distintas áreas de la empresa, en conjunto con invitados de la Asociación Chilena de Seguridad (ACHS) e integrantes de la Subgerencia de Salud y Seguridad de Agrosuper. En dicha ocasión de destacó la baja tasa de accidentabilidad de Los Fiordos durante el 2013.

La jornada, centrada en la salud y seguridad ocupacional, se evaluaron los resultados 2013, tanto en indicadores de gestión como en el trabajo realizado en cada una de las áreas que desarrolla el equipo de Los Fiordos.

Es importante destacar que la industria salmonicultora, de acuerdo con los datos entregados por la ACHS, presenta una tasa de accidentabilidad del 3,8%.

En la ocasión se valoró que Los Fiordos cerrara el 2013 con una tasa del 1,1%. Además, en la jornada se destacaron los resultados de las pisciculturas de reproductores en Catripulli y Magdalena y producción Engorda Puerto Cisnes como las áreas de la empresa que durante el 2013 no presentaron accidentes.

Sobre el tema, el experto sectorial de la ACHS, Christian Cáceres comentó que, “para nosotros como ACHS es de suma importancia reunirnos con nuestros clientes y revisar en conjunto el trabajo realizado, junto a ello, definir cuáles son los desafíos y ejes del programa de trabajo 2014 para cada una de las áreas”.

“Sin duda, los excelentes resultados en seguridad obtenidos por Los Fiordos son fruto del trabajo y compromiso conjunto por desarrollar una cultura preventiva en cada una de sus operaciones de agua dulce, agua mar y procesos”, sostuvo el experto.

Christian Cáceres finalizó diciendo que “la instancia permitió además generar vínculos entre los distintos equipos de trabajo, que facilitarán el logro de los objetivos planteados”.

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