FAO resalta oportunidades para la acuicultura en Perú

Feb 20, 2015

El subdirector general del departamento de pesca y acuicultura de la FAO, Árni Mathiesen, indicó que la acuicultura representa una gran oportunidad para el Perú.

(Andina.com.pe) La acuicultura no ha sido un foco principal en el Perú, pero esto podría cambiar si aprovecha su larga costa y enormes recursos de agua dulce, tanto en los Andes como en la cuenca del Amazonas, señaló la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El subdirector general del departamento de pesca y acuicultura de la FAO, Árni Mathiesen, indicó que la acuicultura representa una gran oportunidad para el Perú y América Latina.

El experto refirió que la acuicultura presenta un crecimiento notable gracias a la producción de trucha en los ambientes andinos, así como por la reciente exploración de especies nativas en la Amazonía.

“Perú debe aprovechar su larga costa y enormes recursos de agua dulce, tanto en los Andes como en la cuenca del Amazonas, con especies como el araipama (paiche), pirapatinga (paco) y la cachama (gamitana) que servirían los mercados locales y regionales”, indicó.

Además, sugirió intensificar la promoción y el apoyo a la maricultura de los bivalvos, pues son necesarios más allá de las vieiras y la acuicultura en alta mar, pero dijo que la planificación debe hacerse con cuidado para asegurar una sostenibilidad y un impacto apropiados en la seguridad alimentaria, la nutrición y el desarrollo social.

No obstante, sostuvo que el incremento de la acuicultura representa grandes desafíos, como por ejemplo, la búsqueda de los alimentos apropiados.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados