Global Salmon Initiative anunció ingreso de Huon Aquaculture como nuevo socio

Abr 18, 2023

La compañía produce y vende productos de salmón atlántico y trucha arco iris de alta calidad.

La Global Salmon Initiative (GSI) se complace en dar la bienvenida a Huon Aquaculture, productor de salmón de cultivo de Tasmania, como miembro de la principal iniciativa de sostenibilidad del sector.

Con la incorporación de Huon, la GSI cuenta ahora con 15 empresas de cultivo de salmón y ocho empresas miembros de la cadena de suministro. Juntas, las empresas miembros se comprometen a mejorar los resultados medioambientales del sector mediante una mayor transparencia y cooperación.

«La sostenibilidad está en el corazón de las operaciones de Huon; guía cada paso de la producción y el procesamiento, y reconocemos lo importante que es para nuestras partes interesadas», señaló Henrique Batista, CEO de Huon Aquaculture.

Agregó que «nos unimos a la GSI con el compromiso de participar en diálogos globales críticos sobre retos medioambientales compartidos, participar en debates técnicos orientados a la búsqueda de soluciones y contribuir a las iniciativas de todo el sector para mejorar el rendimiento medioambiental. Esto reforzará aún más la resistencia del sector y su compromiso con las prácticas responsables.»

Huon fue anteriormente miembro de la GSI entre 2014 y 2017 y, bajo su nueva dirección, vuelve a unirse ahora a la iniciativa, lo que demuestra el compromiso de la empresa con la colaboración para la mejora continua de la sostenibilidad.

Huon Aquaculture, fundada en el agreste extremo sur de Tasmania, es una empresa integrada verticalmente que produce y vende productos de salmón atlántico y trucha arco iris de alta calidad a mercados nacionales e internacionales.

Huon Aquaculture es una empresa gestionada con orgullo por JBS Australia, que forma parte de JBS foods, la mayor empresa alimentaria del mundo y líder en procesamiento de proteínas animales. «El salmón de cultivo responsable es una de las fuentes de proteína animal más sostenibles y estamos deseando compartir nuestras experiencias y ampliar nuestros conocimientos a través de la GSI», indicó Batista.

«El salmón de piscifactoría tiene una gran historia que contar como contribuyente a dietas sanas, sostenibles y resistentes al cambio climático», declaró Sophie Ryan, directora general de GSI.

«En Tasmania, Huon contribuye de forma importante a la economía local y está comprometida con la mejora continua de la sostenibilidad y la concienciación sobre los beneficios para la salud del consumo de salmón. Aquí es donde los esfuerzos colectivos como la GSI pueden marcar la diferencia, centrándose en la trayectoria correcta y motivando y midiendo los avances para que el sector rinda cuentas de su potencial «, puntualizó Ryan.

Acerca de GSI

Global Salmon Initiative (GSI) es una iniciativa de liderazgo establecida en 2013 por productores mundiales de salmón de cultivo centrada en lograr avances significativos en la sostenibilidad del sector. En la actualidad, la GSI está formada por 23 empresas plenamente comprometidas con la consecución del objetivo común de proporcionar una fuente altamente sostenible de alimentos sanos para alimentar a una población mundial en crecimiento, minimizando al mismo tiempo nuestra huella medioambiental y continuando con la mejora de nuestras contribuciones sociales.

Las empresas miembros de GSI son Australis Seafoods S.A.; Bakkafrost; Blumar; Cermaq; Salmones Camanchaca SA; Empresas AquaChile; Grieg Seafood ASA; Huon Aquaculture, Multiexport Foods S.A.; New Zealand King Salmon; Nova Sea AS; Salmones Austral; Salmones Aysen; Tassal; y Ventisqueros. Las empresas de GSI están presentes en Australia, Canadá, Chile, Islas Feroe, Nueva Zelanda, Noruega y Reino Unido.

La GSI también cuenta con una serie de Miembros Asociados de la cadena de suministro tanto en la industria farmacéutica como en la de piensos, entre los que se incluyen Benchmark Holdings plc; BioMar; Cargill; Elanco; Merck, Sharpe and Dohme (MSD) Animal Health; Pharmaq; Salmofood; y Skretting.

Fotografía: Global Salmon Initiative (GSI)

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