Grieg Seafood alcanza importante hito en la cosecha de salmón

Oct 31, 2023

Inició la primera generación de salmón en la bahía de Placentia, Terranova. La compañía continuará desarrollando su región de cultivo en la zona de forma gradual y responsable.

La semana pasada, los primeros peces fueron cosechados y luego empacados en la planta de procesamiento de Quinlan Brothers Ltd. en Bay de Verde, Terranova, antes de ser transportados a clientes en el mercado de Norteamérica.

«La cosecha de la primera generación de peces en Terranova marca un hito importante para Grieg Seafood. Me complace ver que los peces tienen un buen bienestar y que el control biológico ha sido fuerte», manifestó el CEO de Grieg Seafood ASA, Andreas Kvame. 

«Esta primera generación exitosa demuestra el enorme potencial que tiene la bahía de Placentia en Terranova para el cultivo sostenible de salmón. Esto es especialmente cierto a la luz del auge del mercado norteamericano justo al lado, donde los consumidores piden cada vez más alimentos locales, saludables y respetuosos con el clima. Continuaremos desarrollando nuestra producción en Terranova de forma gradual y responsable durante los próximos años. Quiero felicitar a todos mis colegas de Terranova por este logro», continúo Kvame.

En la primavera y el verano de 2023, Grieg Seafood trasladó la siguiente generación de peces a tres nuevos centros de cultivo oceánicos. La segunda generación se cosechará en 2024.

El pescado de la pisicultura de Red Island se está cosechando actualmente. La primera generación pasó cerca de un año en las instalaciones de agua dulce y smolt de Grieg Seafood en Marystown y fue transferida a dos centros de cultivo en la bahía de Placentia en 2022.

La primera generación de peces ha crecido bien durante todo el año. Los corrales profundos, la ausencia de necesidad de tratamientos de ningún tipo y la transferencia de las mejores prácticas de condiciones similares en otras regiones de Grieg Seafood han contribuido a una buena salud y bienestar de los peces durante todo el ciclo de producción. La primera generación tiene una tasa de supervivencia del 92%. La tasa de supervivencia anual de todos los peces en los centros de cultivo oceánicos es actualmente del 96%.

Los peces se han criado sin problemas de piojos de mar.

El pescado cultivado en Terranova se transportará al creciente mercado norteamericano sin necesidad de transporte aéreo, lo que lo convierte en una alternativa local con bajas emisiones de carbono.

«Desde 2014, hemos estado trabajando para este día, en el que finalmente podemos enviar salmón cultivado en la bahía de Placentia a nuestros clientes y consumidores. Estoy satisfecho con el rendimiento biológico de la primera generación, incluyendo la tasa de supervivencia y el fuerte control de los piojos de mar», expresó el director general de Grieg Seafood Newfoundland, Knut Skeidsvoll.

«Quiero agradecer a todos mis colegas de Terranova por su duro trabajo durante estos años, así como a las comunidades locales de la bahía de Placentia y a la provincia de Newfoundland y Labrador por su apoyo. Seguiremos desarrollando nuestra región de Terranova paso a paso, y creando puestos de trabajo y valor para las comunidades en las que operamos durante muchos años», dijo Skeidsvoll.

Acerca de Grieg Seafood Newfoundland

Grieg Seafood Newfoundland cuenta actualmente con una instalación RAS en tierra que consta de una incubadora, un vivero y una unidad de esmoltificación en Marystown, así como cinco granjas marinas en la bahía de Placentia. Actualmente están aprobadas 14 licencias.

La compañía aspira a cosechar 5.000 toneladas de salmón en Terranova en 2023 y está desarrollando el proyecto basándose en las mejores prácticas tecnológicas de cultivo existentes.

La empresa aún se encuentra en una fase inicial y ampliará el proyecto de forma gradual y responsable, en consonancia con los avances biológicos.

El proyecto de acuicultura en la bahía de Placentia comenzó en 2014.

Fotografías: Grieg Seafood 

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