Grieg Seafood se une a grupo de trabajo para abordar los riesgos relacionados con la naturaleza

Oct 12, 2021

Más de 100 instituciones se han unido al Foro TNFD para sumarse a este cambio en pos de resultados positivos en la naturaleza.

El Grupo de Trabajo sobre Divulgaciones Financieras Relacionadas con la Naturaleza (TNFD, por su sigla en inglés) desarrollará un marco de gestión de riesgos y divulgación financiera sobre los riesgos relacionados con la naturaleza. Junto con las instituciones financieras y las empresas globales, la salmonicultora Grieg Seafood participará en la iniciativa como miembro del grupo de trabajo.

El objetivo de TNFD es apoyar un cambio en los flujos financieros globales desde los resultados negativos a la naturaleza y hacia resultados positivos a la naturaleza.

Hasta ahora, 33 altos ejecutivos de instituciones financieras, corporaciones y proveedores de servicios han sido designados como miembros del grupo de trabajo para impulsar el trabajo en el marco TNFD. Además, más de 100 instituciones también se han inscrito para brindar apoyo y unirse al Foro TNFD, un grupo consultivo de patrocinadores institucionales que ponen a disposición su experiencia global e intersectorial cuando sea necesario.

Andreas Kvame, director ejecutivo de Grieg Seafood, explicó que “como cultivadores del mar, los océanos saludables son el corazón de nuestras operaciones. Como tal, para nosotros es importante comprender y abordar los riesgos relacionados con la naturaleza. La acuicultura responsable tiene el potencial de reducir la huella ecológica causada por la producción mundial de alimentos, pero también podemos ser la causa de los impactos si no lo hacemos bien”.

“Grieg Seafood reconoce estos desafíos y trabajamos continuamente para reducir nuestra huella y mejorar el bienestar animal en todo nuestro negocio. Esperamos trabajar con instituciones financieras y corporaciones globales para desarrollar un marco que ayude a las empresas oceánicas como nosotros a mitigar los riesgos y aprovechar las oportunidades en esta área”, agregó el ejecutivo.

Fotografía: Grieg Seafood

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]