Por EUR$1.350 millones: Cargill completó adquisición de EWOS

Oct 8, 2015

El acuerdo significará el ingreso del grupo al negocio de los alimentos para peces, expandiendo la presencia del conglomerado en la acuicultura global.

Durante la mañana de este jueves 8 de octubre, la estadounidense Cargill comenzó una nueva era en el mundo de las proteínas con la adquisición total de una de las principales proveedoras de alimento para peces a nivel global, EWOS, y que significó el desembolso de EUR$1.350 millones. Lo anterior tras acordar en agosto pasado con Altor Fund III y Bain Capital Europe III la compra de la empresa de origen noruego, situación que se dio por finalizada hoy tras cumplir con las aprobaciones regulatorias de todos los países.

«La combinación de Cargill con EWOS es fantástica, con una historia de crecimiento de largo plazo», comentó el vicepresidente corporativo de Cargill, Joe Stone, asegurando que están «creando al líder global en nutrición acuícola, permitiendo una Investigación y Desarrollo (I+D) de clase mundial, entregando innovadores productos y soluciones, junto con crear nuevas oportunidades para la industria, nuestros clientes y también con los trabajadores a través de valores que potenciarán el crecimiento conjunto».

La multinacional que fue fundada en 1865 en Conover, Iowa, Estados Unidos, detalló que el Chief Executive Officer (CEO) de EWOS, Einar Wathne, continuará jugando un rol de líder bajo la adquisición de Cargill y asumirá el cargo de presidente de Cargill Aqua Nutrition. En dicho puesto, el ejecutivo tendrá su base en Bergen, Noruega, y será parte de la plana mayor de Cargill Animal Nutrition.

Wathne aseveró que bajo la propiedad de Cargill seguirán teniendo una presencia importante en Noruega, Chile y otros países en el mundo. «Noruega y Chile son los principales mercados a nivel mundial del salmón de cultivo, donde hemos construido competencias sofisticadas y vanguardistas centros de investigación», subrayó el ahora timonel de Cargill Aqua Nutrition.

Así, Cargill tendrá un adicional de 1.000 empleados que forman parte de las siete plantas de EWOS -tres en Noruega, y una en Chile, Canadá, Escocia y Vietnam-, así como dos modernos centros de I+D ubicados en Noruega y Chile. En dichas instalaciones, EWOS produce más de 1,2 millón de toneladas de alimento para salmónidos.

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